Quiche di zucchine e pancetta
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè
- 200 ml di panna
- 3 uova
- 50 g di parmigiano Bella Lodi
- 300 g di zucchine
- noce moscata
- 2-3 fette di pancetta
- cipolla (surgelata)
Per prima cosa mettiamo in padella un filo d’olio con poca cipolla tritata e mezzo bicchiere d’acqua. Uniamo la pancetta tritata grossolanamente e facciamola dorare. Nel frattempo tagliamo a rondelle le zucchine lavate e spuntate. Uniamole alla cipolla e lasciamo cuocere per 20-30 minuti dopo aver regolato di sale. Possiamo aggiungere un po’ d’acqua e cuocerle con il coperchio, verso la fine scoperchiamo e lasciamo che si finiscano di dorare. NB: La pancetta è facoltativa, potete anche non metterla se volete una torta più leggera.
A parte prepariamo quella che in gergo si chiama appareil, la “crema” per la quiche. Sbattiamo le tre uova e uniamo la panna ed il grana assieme ad un pizzico di sale e alla noce moscata. Uniamo gli zucchini ormai cotti e amalgamiamo bene.
Stendiamo la pasta sfoglia o brisé in una teglia tonda e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Versiamo il liquido e rigiriamo bene i bordi. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
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