Spiedini di pesce spada e pomodorini
- pomodorini
- 1 o 2 fette di pesce spada fresco
- pangrattato-prezzemolo-capperi per la panatura
Prendiamo il pesce spada e tagliamolo a cubetti dopo averlo pulito e privato della pelle. Puliamo anche i pomodorini e dividiamoli a metà. Infilziamo in uno spiedino un pezzo di pesce ed un pomodoro,poi pesce poi pomodoro e andiamo avanti a piacere. Facciamo la stessa cosa con altri spiedini.
Prepariamo la PANATURA mettendo in un piatto del pangrattato assieme ad un po’ di prezzemolo e ad una manciata di capperi tritati. Mischiamo bene e poi impaniamoci gli spiedini leggermente unti. Possiamo cuocerli sia al forno mettendoli in una pirofila leggermente unta a 180 gradi per 15-20 minuti rigirandoli a metà cottura oppure in padella con un filo d’olio. Se li cuociamo in padella stiamo attenti a non farli bruciare, vanno girati spesso e sfumati appena con un po’ di vino bianco.
Una volta cotti serviamoli con una bella insalatina fresca e buon appetito!
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Vorrei chiederti,quanto pesce mi servirà per 8 spiedini?
Ciao io credo che 8 spiedini ti servano due bei tranci di pesce spada che devono essere un po’ alti in modo che poi quando li tagli diventano dei cubetti. Come peso direi sui 500-600 g totali, poi dipende da quanti cubetti metti in ogni spiedino e quindi quanto li fai grossi. Spero di esserti stata utile Francy, fammi sapere se poi li hai fatti 🙂