Plumcake allo yogurt con banane e cioccolato

Il Plumcake allo yogurt con banane e cioccolato è un dolce soffice e goloso ideale per la merenda o la colazione. E’ in assoluto la prima cosa che io abbia mai cucinato in vita mia. Ricordo ancora quel giorno, ormai sono passati quasi 15 anni, vivevo ancora con i miei genitori ed ero appena tornata da Vinci, dove ho studiato per diventare ottica. Visto che non avevo mai cucinato a casa dai miei, un sabato ho deciso di preparare un bel dolcetto assieme alla mia adorata nonna Mimina. Ho scelto qualcosa di cui io e lei andiamo pazze, ossia le banane ed il cioccolato e così per farla felice ho scelto questo dolcetto  molto morbido e goloso. Nonna, oggi ho rifatto questo dolce per te, spero ti arrivi il profumo che ha invaso la casa, è venuto più buono che mai…ti sarebbe piaciuto e come sempre te lo saresti portato a casa! Sono sempre la tua Chicca vero? 🙁

Plumcake allo yogurt con banane e cioccolato

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 40 g di latte
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 gr
  • 2 banane mature
  • 3 cucchiai di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida

Prendiamo una terrina e sbattiamo le uova ssieme allo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungiamo il burro sciolto e poco alla volta la farina e la fecola setacciate assieme al lievito.

Uniamo poi un pizzico di sale e versiamo il latte e lo yogurt. Amalgamiamo il tutto prima con la frusta e poi con una spatolina. Tritiamo grossolanamente il cioccolato e uniamolo al composto assieme alle uvette ammollate nell’acqua tiepida e poi infarinate.Plumcake allo yogurt con banane, uvetta e cioccolato

Prendiamo le banane mature e schiacchiamone 1 e mezza con una forchetta e uniamola all’impasto. La mezza banana restante tagliamola a pezzettini piccoli e aggiungiamola al resto. Mescoliamo bene con la spatolina e versiamo in uno stampo da plumcake imburrato e poi coperto con carta forno bagnata e strizzata.

Facciamo cuocere a 180° per circa 45  minuti, poi tiriamo fuori il Plumcake allo yogurt con banane, uvetta e cioccolato e facciamo la prova stecchino. Se non siete sicuri della cottura lasciatelo nel forno spento e chiuso ad asciugare per altri 5-10 minuti. Tiriamolo fuori e quando è tiepido togliamolo dallo stampo per farlo raffreddare completamente. DELIZIOSO…Plumcake allo yogurt con banane, uvetta e cioccolato

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

                        Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

2 Risposte a “Plumcake allo yogurt con banane e cioccolato”

    1. Ciao Paola benvenuta in famiglia…grazie mille…sono felice che ti piaccia il mio blog ! Grazie davvero 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.