Plumcake allo yogurt con banane e cioccolato
Ingredienti
- 125 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 40 g di latte
- 60 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- un vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 gr
- 2 banane mature
- 3 cucchiai di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida
Prendiamo una terrina e sbattiamo le uova ssieme allo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungiamo il burro sciolto e poco alla volta la farina e la fecola setacciate assieme al lievito.
Uniamo poi un pizzico di sale e versiamo il latte e lo yogurt. Amalgamiamo il tutto prima con la frusta e poi con una spatolina. Tritiamo grossolanamente il cioccolato e uniamolo al composto assieme alle uvette ammollate nell’acqua tiepida e poi infarinate.
Prendiamo le banane mature e schiacchiamone 1 e mezza con una forchetta e uniamola all’impasto. La mezza banana restante tagliamola a pezzettini piccoli e aggiungiamola al resto. Mescoliamo bene con la spatolina e versiamo in uno stampo da plumcake imburrato e poi coperto con carta forno bagnata e strizzata.
Facciamo cuocere a 180° per circa 45 minuti, poi tiriamo fuori il Plumcake allo yogurt con banane, uvetta e cioccolato e facciamo la prova stecchino. Se non siete sicuri della cottura lasciatelo nel forno spento e chiuso ad asciugare per altri 5-10 minuti. Tiriamolo fuori e quando è tiepido togliamolo dallo stampo per farlo raffreddare completamente. DELIZIOSO…
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
ciao Federica!!
mi trovi tra le tue followers da oggi!
un abbraccio!
🙂
Ciao Paola benvenuta in famiglia…grazie mille…sono felice che ti piaccia il mio blog ! Grazie davvero 🙂