Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette
Ingredienti
- prosciutto cotto
per il ripieno
- 1 o 2 patate
- 30 g di salame
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 sottilette gusto Emmental, io ho usato quelle delle BONTA’ INALPI
- latte q.b.
- burro una noce
- parmigiano o formaggio a pasta dura GRAN MORAVIA
- sale
Io quà ho dato delle dosi generiche perchè voi potete aggiungere o togliere sia gli affettati che i formaggi.
Mettiamo a bollire le patate intere e ben pulite ma con la buccia in una pentola con abbondante acqua. Dopo circa 20-25 minuti, dipende dalla grandezza, scoliamole e facciamole leggermente intiepidire. Passiamole allo schiaccia patate e uniamo il burro, il sale il parmigiano e qualche cucchiaio di latte per rendere il purè più cremoso.
A parte tritiamo finemente il salame e tagliamo a pezzettini sia la sottiletta che il prosciutto cotto. Uniamoli al purè di patate e amalgamiamo bene tutto.
Prendiamo ora le fette di prosciutto e distribuiamoci sopra un po’ di composto , arrotoliamo e adagiamo su una pirofila imburrata. Copriamoli con l’altra sottiletta fatta a pezzettini e mettiamo in forno a gratinare per 5 minuti. Devono solo sciogliersi le sottilette e poi potete gustarvi questi deliziosi Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette
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