Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette

Gli Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette nascono per riciclare un po’ di avanzi che avevo nel frigo quali affettati e formaggi. Sono molto semplici da fare e si possono gustare caldi in inverno ma anche freddi in estate, o magari basta farli intiepidire un pò. Il ripieno è tutto cotto, basta avere delle patate lesse e aggiungerci salumi a volontà e formaggio. Ed ecco a voi dei deliziosi Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette.Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette

Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette

Ingredienti

  • prosciutto cotto

per il ripieno

  • 1 o 2 patate
  • 30 g di salame
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 sottilette gusto Emmental, io ho usato quelle delle BONTA’ INALPI
  • latte q.b.
  • burro una noce
  • parmigiano o formaggio a pasta dura GRAN MORAVIA
  • sale

Io quà ho dato delle dosi generiche perchè voi potete aggiungere o togliere sia gli affettati che i formaggi.Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette

Mettiamo a bollire le patate intere e ben pulite ma con la buccia in una pentola con abbondante acqua. Dopo circa 20-25 minuti, dipende dalla grandezza, scoliamole e facciamole leggermente intiepidire. Passiamole allo schiaccia patate e uniamo il burro, il sale il parmigiano e qualche cucchiaio di latte per rendere il purè più cremoso.

A parte tritiamo finemente il salame e tagliamo a pezzettini sia la sottiletta che il prosciutto cotto. Uniamoli al purè di patate e amalgamiamo bene tutto.

Prendiamo ora le fette di prosciutto e distribuiamoci sopra un po’ di composto , arrotoliamo e adagiamo su una pirofila imburrata. Copriamoli con l’altra sottiletta fatta a pezzettini  e mettiamo in forno a gratinare per 5 minuti. Devono solo sciogliersi le sottilette e poi potete gustarvi questi deliziosi Involtini di cotto ripieni con patate, affettati e sottilette

 Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Sformato di patate e fagiolini alla ligure Successivo Plumcake allo yogurt con banane e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.