Piadina romagnola

La Piadina romagnola è un piatto classico della cucia dell’Emilia Romagna, una sorta di focaccia che si è soliti farcire con salumi e stracchino. Provatela sentirete che buona.Piadina romagnola

Piadina romagnola

  • 250 g di farina Manitoba
  • 50 g di burro o strutto
  • 2-3 g di sale
  • 2-3 g di bicarbonato
  • mezzo bicchiere circa di acqua mista a latte tiepidi
  1. Mettiamo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e quindi la farina, il burro o lo strutto, il sale, il bicarbonato ed azioniamo la macchina.
  2. Versiamo a filo il latte e l’acqua tiepidi fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Prendiamo ora l’impasto e formiamo tante palline di circa 60-70 g.
  4. Stendiamole con l’aiuto di un mattarello dandogli la forma rotonda e non troppo spesse.Collage2
  5. Facciamo scaldare una padella antiaderente e adagiamo una alla volta le nostre piadine. Rigiriamole più volte fino a quando non prendono un bel colore dorato.
  6. Farciamole a nostro gusto con salumi e formaggi.

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