Cestini di patate e spinaci
per i cestini:
- 600 g di patate
- 2 uova medie intere
- 30 g di burro DELLE ALPI- BRAZZALE
- 30-40 g di parmigiano grattugiato Gran Moravia
- noce moscata
per gli spinaci filanti
- 400-500 g di spinaci freschi o surgelati
- 1 mozzarella
- parmigiano
- 1 aglio
- burro
TEGLIA DA FORNO IN SILICONE ANTIADERENTE della PAVONIDEA OP-OP comodissima e utilissima senza bisogno di usare la carta forno si posso cuocere le più svariate preparazioni, io la adoro.
Per i nidi di patate.
- Prepariamo subito i nidi di patate mettendo a cuocere le patate intere con la buccia per circa 20-30 minuti a seconda della loro grandezza. Sbucciamole e passiamole con uno schiaccia patate.
- Riuniamole in una terrina assieme alle due uova, al sale, alla noce moscata, al parmigiano e al burro fuso. Amalgamiamo bene e versiamo il composto in una sac a poche con bocchetta a stella grande.
- Formiamo tanti nidi tondi ripassando più volte lungo il bordo e una volta fatti inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
Per gli spinaci filanti
- Bolliamo gli spinaci freschi in una pentola con la loro acqua senza strizzarli più di tanto. Altrimenti se usiamo quelli surgelati li facciamo bollire seguendo le istruzioni della busta.
- Scoliamoli e strizziamoli e tritiamoli grossolanamente. Passiamoli in padella con un goccio di burro e uno spicchio di aglio. Facciamo asciugare dall’acqua e poi aggiungiamo una o due manciate di parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Teniamo da parte qualche cubetto di mozzarella.
Assembliamo il tutto. Prendiamo i nostri cestini e riempiamoli con qualche cucchiaiata di spinaci, cospargiamo con del formaggio grattugiato e qualche cubetto di mozzarella. Ripassiamo in formo a 180° per circa 5 minuti giusto il tempo che si sciolga la mozzarella.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!