Involtini di tacchino arrosto, ricetta svuota-frigo
INGREDIENTI
- Purè di patate avanzato
- parmigiano grattugiato,
sale, - 1 mozzarella
- 550-600 g di spinaci surgelati (10-12 cubetti)
- 6 fette di fesa di tacchino arrosto,
- 2-3 sottilette
Facciamo il purè lessando 250-300 g g di patate; a cottura ultimata togliamo la buccia e passiamole nello schiaccia patate. Uniamo un po’ di parmigiano ,il sale, un po’ di latte e una noce di burro. Se vi piace aggiungete una grattata di noce moscata.
NB. Se non avete tempo di fare il purè utilizzate quelli pronti. Ne basta una confezione dimezzando le dosi.
A parte facciamo lessare in acqua salata 10-12 cubetti di spinaci surgelati.
Scoliamoli, lasciamoli raffreddare e poi strizziamoli. Passiamoli in padella con
uno spicchio d’aglio, in modo da insaporirli e farli asciugare. Spolveriamo con
una manciata di parmigiano e lasciamo che si intiepidiscano.
Assembliamo il tutto. Prendiamo le nostre fette di tacchino e adagiamoci sopra una cucchiaiata di purè, una di spinaci e qualche cubetto di mozzarella fatta scolare
precedentemente. Arrotoliamo e disponiamo il nostro involtino su una pirofila
leggermente imburrata.Adagiamo un pezzettino di sottiletta su ogni involtino
che volendo possiamo spolverare con parmigiano. Informiamo a 200 gradi per 5
minuti.
Se vi avanzano degli spinaci, frullateli con un po’ di olio e serviteli come salsina di accompagnamento
con questa ricetta partecipo al contest LE RICETTE PULISCI FRIGO
ma che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!
SONO DELIZIOSI
il tuo blog mi accompagna ogni giorno con le ricette che sono davvero buonissime
oramai cucino solo le tue specialita’ e devo dirti che in famiglia sono tutti feliccisssimi
grazie per quello che fai
un baciotto
Laura
ma grazie mille Laura non sai questo nquanto mi riempia di gioia.Sono felice che ciò che faccio con amore sia apprezzato anche dagli altri.Continua a seguirmi e non te ne pentirai.Grazie mille.
Ma sai che è veramente una buona idea? Ho anche il tecchino a casa… vado a preparare!!
Brava Giuseppina provalo poi sappimi dire. Nella mia famiglia sono andati a ruba, spero anche nella tua . Grazie mille
ciao Chicca
la scorsa volta sono venuti talmente buoni che stasera li ho rifatti,anzi li sto facendo adesso
non vedo l’ora di mangiarli
ciaoooooooooooooo e grazie delle buonissime ricette
Laura
Ciao Laura sono contenta che mi segui così assiduamente e che continui a fare le mie ricette. Ma soprattutto che ti piacciano. Continua così…grazie buona serata
Ciao, grazie per aver partecipato alla mia raccolta, il tuo riciclo mi ispira molto, è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.
grazie a te Kikka….provali sono molto gustosi…ciao ciao
Essendo una ricetta svuota frigo… beh, l’ho adattata al mio! non avevo il purè, quindi all’interno ho messo solo spinaci e formaggio, mentre a crudo di sopra ho aggiunto dei pomodorini a cubetti… ottimi! hai delle fantastiche idee! brava brava brava
Grazie,grazie,grazie….sono felicissima che ti sia piaciuta la mia ricetta e che la hai personalizzata secondo i tuoi gusti….magari seguiro’ anche io la tua versione! grazie mille cara