Ferrero Rocher
Ingredienti all’incirca ne verranno 18
- 100 gr. di wafer alla nocciola o cioccolato
- 150 gr. di cioccolato al latte Icam Cioccolato
- 40 gr di granella di nocciole
- 18 nocciole intere per il ripieno inerno
- nutella per ripieno
- 200 gr. di cioccolato al latte per la copertura finale
Per prima cosa facciamo tostare per pochi minuti le nocciole mettendole in forno a 180° per circa 10 minuti, appena sentite profumo e vedete che si colorano toglietele.
Intanto sciogliamo a bagnomaria i 150 g di cioccolato al latte e una volta tiepido sbricioliamoci dentro i wafer alla nocciola. Mescoliamo bene e poniamo in frigo a rassodare per una ventina di minuti.
Intanto prendiamo le nocciole intere e passiamole nella nutella, non deve essere sciolta ma a temperatura ambiente, se fa freddo diamole un colpetto col microonde.
Ora prendiamo il composto che era in frigo e cerchiamo di fare una sorta di polpetta all’interno della quale dobbiamo inserire la nocciola e richiudere a pallina. Il composto puo’ risultare un po’ appiccicoso ma poi una volta fatta la pallina va passata nella granella e li l’operazione diventerà molto più semplice. Facciamo una cosa veloce perchè il cioccolato più sta li e più non appiccica. Procediamo così con tutto il resto degli ingredienti.
Facciamo rassodare i nostri Ferrero Rocher in frigo per almeno mezz’ora. Sciogliamo i 200 g di cioccolato al latte a bagnomaria e quando appena tiepido ma non freddo passiamoci le nostre palline ingranellate. Se le granelle non si vedono abbastanza potete nuovamente ripassare la pallina nella granella e poi ancora nel cioccolato fuso. Facciamole scolare e riponiamole su una teglia con carta forno in frigo a rassodare per due ore.
Possiamo incartare i nostri Ferrero Rocher con carta dorata e regalarli ad amici e parenti. Buonissimi!
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Sono venuti buonissimi… Ma che fatica a fare le palline. Le ho fatte più grosse ne sono venute dieci 🙂
hahahahahahahah Rita, dai alla fine tanto sforzo è stato ripagato, sono contenta ti siano piaciuti! Grazie mille!