Cannoli alla crema di prosciutto cotto
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto cotto
- 50 g di ricotta
- un pugnettino di capperi
- 1 acciuga sott’olio
- 25 g di burro
- latte qb
Prepariamo per prima cosa i cannoli.Stendiamo la pasta sfoglia e assottigliamola un po’ con il mattarello. Con un coltello o una rotella tagliamo tante striscioline larghe circa 2 cm . Prendiamo il cono di metallo, spennelliamolo con del burro fuso e iniziamo ad arrotolare le strisce chiudendo bene la punta.Mentre arrotoliamo tiriamo leggermente la pasta e cerchiamo di sovrapporla alla pasta del giro precedente. . Inforniamoli a 180 gradi per circa 20 minuti o se li volete più coloriti, 190 gradi per 15 minuti circa.
Per la salsa mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti e cioè il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la ricotta, i capperi, l’acciuga ed il burro. Frulliamo tutto e uniamo un po’ di latte fino a quando si forma una crema bella omogenea. Poniamola in frigo per mezz’oretta a rassodare. Io non avevo molto tempo, ma se voi potete, lasciatela in frigo almeno un’ora e poi quando è bella soda mettetela nella sacca da pasticceria e riempite i coni, quando è fredda la mousse è più compatta.
Quando i cannoli sono freddi e sfornati dal cono li farciamo con la nostra crema che abbiamo messo in un sac a poche. Serviamoli con la nostra crema al prosciutto cotto .
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!