Baci di dama al cioccolato e Nutella
INGREDIENTI:
- 100 g di zucchero
- 100 g di mandorle
- 100 g di farina
- 80-100 g di burro
- vanillina
- 15 g di cacao amaro
- Nutella e cioccolato bianco per farcire
- Per prima cosa mettiamo a tostare le mandorle in forno per 5-10 minuti a 180°. Non appena si colorano e si sente il profumo togliamole altrimenti prendono un sapore amaro.
- Frulliamole nel mixer assieme a metà dello zucchero e riduciamole quasi in farina.
- Uniamo ora gli altri ingredienti e quindi il restante zucchero, il burro a cubetti freddo, la farina, la vanillina ed infine il cacao.
- Facciamo andare fino a quando gli ingredienti cominciano a compattarsi, poi versiamoli in una terrina e piano piano iniziamo a fare i nostri baci.
- Formiamo tante piccole palline grosse come delle ciliegie e distribuiamole su una teglia con carta forno. Cerchiamo di farne in numero pari in modo da accoppiarli.
- Inforniamo a 160° per circa 20 minuti. Tiriamoli via anche se sono morbidi, poi vedrete che dopo si rassoderanno per bene. Non cuoceteli 1 secondo di più 🙂
- Facciamoli raffreddare e poi accoppiamoli a due a due con Nutella oppure con del cioccolato bianco fatto sciogliere epoi intiepidire.
- Ora i nostri Baci di dama al cioccolato e Nutella sono pronti, buon appetito.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!