TORTELLINI DI BARBABIETOLA ROSSA CON CUORE DI TARTUFO SCORZONE E RICOTTA

Come vi avevo promesso, vi mostro anche i miei primi tortellini di barbabietola rossa con cuore di tartufo scorzone e ricotta, che ho realizzato con lo stesso impasto dei ravioli.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti tortellini di barbabietola rossa con cuore di tartufo scorzone e ricotta

  • 400 gSemola di grano duro
  • 100 gBarbabietola rossa frullata
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva biologico
  • 250 mlAcqua

Per la farcitura

  • 180 gRicotta fresca
  • 3 cucchiaicrema di tartufo scorzone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare i nostri tortellini , Iniziare versando la barbabietola a pezzi in un contenitore così da poterla frullare con il minipimer. Procedere poi Setacciando la semola di grano duro su di un piano di lavoro.

    Dopo di che, fare la fontana, al centro versare il sale, la purea di barbabietola rossa, il sale e l’olio e iniziare a lavorare delicatamente l’impasto aggiungendo a poco a poco l’acqua lavorandolo con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio e consistente.

    Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa , avvolta in un canovaccio durante i quali preparerete la farcitura.

  2. Per continuare la preparazione dei nostri tortellini, procedere mescolando in un mixer la ricottave la crema di tartufo. Aggiungere poi il sale e continuare a mescolare.

    Per chiudere i tortellini, piegare il quadrato su se stesso punta su punta, ottenendo un triangolo e premere bene sui bordi per sigillare; se la pasta dovesse risultare secca, spennellare i bordi con un po’ di acqua.

  3. Spingere verso l’alto la base del triangolo ottenuto e unire con una lieve pressione gli angoli della base uno sull’altro.

    Continuare fino ad esaurimento dell’impasto

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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