TORTA PANDORO AL PISTACCHIO

La ricetta che prepariamo insieme oggi è un dolce molto scenografico e a tema natalizio.
La TORTA PANDORO AL PISTACCHIO è semplicissima e veloce da realizzare ed è un suggerimento per consumare il pandoro avanzato e che, per la sua irresistibile golosità, sparirà sicuramente in un istante.
In pochi e semplici passi vi spiego il procedimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta pandoro al pistacchio

  • 1pandoro senza base
  • 200 mlpanna
  • 150 gmascarpone
  • 2 cucchiaicrema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.lamponi
  • q.b.bagna al rum

Preparazione

  1. Per preparare la torta pandoro al pistacchio, per prima cosa tagliamo il pandoro a fette orizzontali dividendone due a metà e ricavando così sei puntali di stella che adageremo ai lati di uno stampo rotondo con cerniera apribile.

    Al centro formiamo la base con altri pezzi di pandoro, compattiamo bene affinché non restino buchi e copriamo bene la superficie bagnando ed aromatizzando con la bagna al rum.

    Nel frattempo montiamo nella planetaria la panna per qualche minuto aggiungiamo poi il mascarpone continuando a mescolare per qualche minuto ancora e poi a mano, con l’aiuto di una spatola, aggiungiamo la crema di pistacchi ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

    Disponiamo quindi sulla superficie del pandoro la crema ottenuta e ne teniamo da parte un po’ per utilizzarla con la sac a poche e realizzare dei ciuffettini. decoriamo poi con i lamponi e la granella di pistacchi.

    Poniamo in frigorifero a raffreddaree per qualche ora in modo che di compatti e serviamo.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *