Eccoci qua all’Epifania , che purtroppo tutte le feste si porta via . Un po’ dispiace perché è un periodo che amo davvero molto però sono pronta e carica per nuove ricette e nuove feste da celebrare così da proporvi tante idee . Per realizzare le scope della befana con crema di nocciole , il procedimento è molto semplice se si ha la pasta sfoglia già pronta . Basterà aggiungere la crema, tagliare e arrotolare su se stessa e pronti per infornare e poi gustarle belle calde . Vediamo come realizzare .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni12 scope
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti scope della befana con crema di nocciole
- 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 vasettocrema di nocciole
- 1 vasettoMikado
- 1 vasettoStuzzicadenti
- 1uovo
- q.b.zucchero di canna
Preparazione scope della befana con nutella
Come prima cosa dobbiamo stendere bene la sfoglia anche con il mattarello per farla molto fine . Dopo di che sciogliamo un po’ la crema in microonde in modo che sia più agevole la stesura e la stendiamo sulla sfoglia .
Chiudiamo su se stesso e dividiamo in due parti ritagliando gli estremi rimasti poco simmetrici . Con un taglia pasta realizzate tante piccole striscioline senza arrivare fino alla cima ma lasciando la parte sopra libera .
Poniamo tre stuzzicadenti al centro e iniziamo ad arrotolare su se stesso e poi tagliamo con il taglia pasta .
Ed ecco come deve essere arrotolato su se stesso .
Cottura
Dopo aver risposto le nostre scope su carta forno , l’una distanziata dall’altra , spennelliamo con uovo e spolveriamo con zucchero di canna grezzo . Inforniamo a 200 gradi per 7-8 minuti .
Con i ritagli di pasta ho realizzato dei rotolini e infornati insieme alle scope.
Una volta tirati fuori dal forno , aspettare che si freddino, rimuovere gli Stuzzicadenti, inserire nel buchino che si è formato il mikado ed ecco pronte le nostre scope .