È iniziato l’inverno con pioggia, neve e maltempo
quindi per affrontare un pomeriggio in casa , magari davanti al caminetto, quale migliore soluzione di una cioccolata calda con cacao amaro artigianale ? La variante che vi darò oggi è realizzata con il cacao amaro ma c’è anche la possibilità di realizzarla con la cioccolata fondente . Per la densità vi consiglio di regolarvi con la fecola di patate ,con le mie dosi viene abbastanza densa , se vi piace più liquida basterà diminuire le dosi di fecola .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 tazze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 25 gCacao amaro
- 25 gfecola di patate
- 25 gzucchero
Preparazione cioccolata calda con cacao amaro
La preparazione è molto semplice e veloce . Per realizzare la nostra cioccolata calda con cacao amaro dobbiamo partire setacciando le polveri in una ciotola: zucchero, cacao e fecola di patate. Mettiamo a parte una piccola quantità del latte a scaldare e in un pentolino mettiamo le polveri e poi il latte caldo per iniziare a sciogliere il composto . Dopo di che aggiungiamo la parte restante di latte e se necessario prima di rimettere in cottura filtriamo i grumi se si sono creati con un setaccio.
Rimettiamo quindi in cottura nel pentolino fino a che non raggiungerà la densità desiderata continuando a mescolare con un mestolo di legno.
Quando è bella densa siamo pronti per servirla in una bella tazza accompagnata da panna oppure da un bel biscottino magari fatto in casa anche quello