Cheesecake ricotta e pere. Per il fondo:
300 g di biscotti tipo Digestive
60 g di nocciole tritate
130 g di burro fuso
Per la crema di ricotta:
500 g di ricotta (sgocciolata )
120 g di zucchero e velo
250 g di panna
2 pere ( tipo kaiser o abate)
2 cucchiai zucchero di canna
Un po’ di liquore a piacere ( tipo rum)
10 g colla di pesce
Per la decorazione. 2 pere
60 g di zucchero di canna
2 cucchiai di acqua
Un po’ di rum fa
Preparare il fondo
Tritare nel mixer le nocciole , fare altrettanto con i biscotti, versare tutto in una ciotola, unirvi il burro sciolto, amalgamare bene .
Foderare il fondo di una tortiera apribile con carta forno e versarvi il composto ,compattarlo per bene sulla base.
Porre in frigo mentre si procede con la preparazione del ripieno.Mondare le pere, tagliarle a cubetti , e farle insaporire su fuoco dolce con due cucchiai di zucchero di canna e il rum.Quando si saranno asciugate ma ancora croccanti, spegnere il fuoco e far raffreddare.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo con una frusta. Sciogliete la gelatina in poca panna tiepida e versate nel composto.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto di ricotta.
Unirvi le pere ,mescolare delicatamente e distribuire uniformemente sulla base di biscotti.
Livellare con una spatola e far raffreddare in frigo.
. Per la decorazione:Tagliare le pere a fettine , versarle in una padella , aggiungere lo zucchero e se occorre qualche cucchiaio d’acqua e cuocere qualche minuto sul fuoco, fino quando le pere saranno morbide.
Fare raffreddare e decorate la torta e rimettere in frigo.
Far riposare qualche ora prima di servire.
Ma la foto non è quella della torta spiegata.
Questa ha due basi di biscotto…
Sopra e sotto stesse dosi?
Sisi