Spaghettini con funghi, carciofi e panna.

Spaghettini con funghi, carciofi e panna.

Gli spaghettini con funghi rivisitati in modo poco tradizionale con un abbinamento fuori dall’ordinario: tra funghi e carciofi, il cotto e il crudo della carotina. Il risultato è sicuramente elegante e delicato, ma quanto è buono? Scopritelo voi! ^^

Spaghettini con funghi, carciofi e panna. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Spaghettini con funghi, carciofi e panna, ricetta gustosa.

Sommario: Un primo piatto, raffinato, particolare e colorato da utilizzare anche come piatto unico, o da servire in occasioni formali. Pronto in 30 minuti.

Ingredienti

  • 60 gr. di spaghettini
  • 100 gr. di funghi champignon
  • 100 gr. di cuori di carciofi
  • 1 carotina
  • 100 ml di panna da cucina vegetale
  • un abbondante pizzico di curcuma
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • prezzemolo tritato
  • pepe nero in polvere
  • peperoncino macinato
  • sale q.b.
  • un paio di foglie di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Se usate carciofi freschi, ovviamente dovrete per prima cosa pulirli eliminando le foglie esterne più dure.
  2. Tagliateli poi a pezzetti e metteteli in un pentolino antiaderente con l’olio e le spezie.
  3. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere i funghetti ugualmente lavati e tagliati a fettine sottili.
  4. Fate cuocere il tutto aggiungendo mezzo bicchiere di acqua o di vino bianco se vedete che soffriggono troppo, e fate cuocere per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo mettete su l’acqua per cuocere gli spaghettini e poi lavate e tagliate la carotina a pezzetti: se lo preferite, potete tagliarla alla julienne o grattugiarla.
  6. Appena gli spaghettini saranno cotti metteteli nel piatto, aggiungete i funghi con i cuori di carciofo, versate sopra la panna vegetale e la carotina.

Note

E’ per avere un gusto particolare che ho deciso di lasciare ben separati i vari ingredienti degli spaghettini con funghi, ma se lo preferite potete frullare alcuni secondi i funghi con i carciofi e la panna, mescolandoli alla pasta. Per non perdere il gusto del contrasto cotto/crudo, consiglio di aggiungere la carota sempre alla fine.

Variazioni

Questo condimento si può usare anche per condire il risotto freddo, ed è ottimo per l’estate.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: vegetariano/vegan

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 392 circa

My rating 5 stars:  ★★★★★

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