Spaghettini con funghi, carciofi e panna.
Gli spaghettini con funghi rivisitati in modo poco tradizionale con un abbinamento fuori dall’ordinario: tra funghi e carciofi, il cotto e il crudo della carotina. Il risultato è sicuramente elegante e delicato, ma quanto è buono? Scopritelo voi! ^^
Ricetta: Spaghettini con funghi, carciofi e panna, ricetta gustosa.
Sommario: Un primo piatto, raffinato, particolare e colorato da utilizzare anche come piatto unico, o da servire in occasioni formali. Pronto in 30 minuti.
Ingredienti
- 60 gr. di spaghettini
- 100 gr. di funghi champignon
- 100 gr. di cuori di carciofi
- 1 carotina
- 100 ml di panna da cucina vegetale
- un abbondante pizzico di curcuma
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- prezzemolo tritato
- pepe nero in polvere
- peperoncino macinato
- sale q.b.
- un paio di foglie di menta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Se usate carciofi freschi, ovviamente dovrete per prima cosa pulirli eliminando le foglie esterne più dure.
- Tagliateli poi a pezzetti e metteteli in un pentolino antiaderente con l’olio e le spezie.
- Lasciateli cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere i funghetti ugualmente lavati e tagliati a fettine sottili.
- Fate cuocere il tutto aggiungendo mezzo bicchiere di acqua o di vino bianco se vedete che soffriggono troppo, e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo mettete su l’acqua per cuocere gli spaghettini e poi lavate e tagliate la carotina a pezzetti: se lo preferite, potete tagliarla alla julienne o grattugiarla.
- Appena gli spaghettini saranno cotti metteteli nel piatto, aggiungete i funghi con i cuori di carciofo, versate sopra la panna vegetale e la carotina.
Note
E’ per avere un gusto particolare che ho deciso di lasciare ben separati i vari ingredienti degli spaghettini con funghi, ma se lo preferite potete frullare alcuni secondi i funghi con i carciofi e la panna, mescolandoli alla pasta. Per non perdere il gusto del contrasto cotto/crudo, consiglio di aggiungere la carota sempre alla fine.
Variazioni
Questo condimento si può usare anche per condire il risotto freddo, ed è ottimo per l’estate.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: vegetariano/vegan
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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