Rotolini di focaccia agli asparagi.

Rotolini di focaccia agli asparagi, ricetta gustosa.

Sono anni che faccio questi rotolini di focaccia agli asparagi, a  volte un po’ più grandi per cena, a volte come stuzzicanti aperitivi quando c’è una riunione con amici. E voi li avete mai assaggiati in versione finger food con un bel drink? (a me piacciono con la birra al limone)  😉

rotolini di focaccia agli asparagi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Rotolini di focaccia agli asparagi, ricetta gustosa.

Sommario: I rotolini di focaccia agli asparagi un finger food perfetto per un aperitivo o una fantastica alternativa per la pausa pranzo leggera in ufficio.

Ingredienti

  • 400 gr. di farina 00
  • 250 ml. di latte intero
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di lievito per pizze salate
  • 300 gr. di asparagi
  • 1 mozzarella
  • 4/5 fette di prosciutto crudo

Istruzioni

  1. Per prima cosa lessate gli asparagi in acqua appena salata per circa 30 minuti, e scolateli.
  2. Intanto cominciate con il fare la pasta per la focaccia seguendo le istruzioni. 🙂
  3. Stendete la sfoglia con l’aiuto del mattarello, fatela sottile ma non troppo.
  4. Tagliate la mozzarella a listerelle.
  5. Ora tagliate delle strisce di sfoglia.
  6. Mettete insieme un asparago, ripiegando l’ultima parte e una listerella di mozzarella.
  7. Avvolgete asparago e mozzarella in una mezza fettina di prosciutto.
  8. Cominciate ad arrotolare la striscia di sfoglia intorno all’ asparago con la mozzarella, in modo appena obliquo.
  9. Fate così per tutte le striscioline.
  10. Ungete i rotolini con l’olio usando un pennellino da cucina; spennellate anche il foglio di carta da forno che metterete sulla teglia.
  11. Infornateli nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
  12. Rotolini di focaccia agli asparagi, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Note

Con questa quantità si possono fare 8 rotolini di focaccia un po’ più grandi per la cena, oppure 16 rotolini più piccoli, perfetti per un aperitivo. Se li conservate per il giorno dopo teneteli in un contenitore chiuso o potrebbero indurire come il pane.

Variazioni

Si possono fare usando verdure diverse e indifferentemente prosciutto cotto o crudo; inoltre potete usare un formaggio piccante al posto della mozzarella.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 8/16

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 305  calorie ( a rotolino grande)

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My rating 5 stars:  ★★★★★

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