Polpette di finocchi
Queste polpette di finocchi sono il risultato di un nuovo esperimento in cucina, e devo dire sono molto soddisfatta della loro leggerezza e del gusto fresco, che si conserva anche quando sono fredde.
Ricetta: Polpette di finocchi
Sommario: Le polpette di finocchi, facili, veloci, leggere e freschissime sono l’idea diversa che vi farà guardare in modo nuovo le polpette.
Ingredienti
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2 finocchi lessi
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8 cucchiai di farina
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2 fette di pane
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1 bicchiere di latte
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8 cucchiai di pangrattato
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cumino q.b.
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peperoncino q.b.
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sale q.b.
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la punta di un cucchiaino di curry
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un pizzico abbondante di prezzemolo
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olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Per facilitarci il lavoro ho pensato di lessare brevemente i finocchi tagliati a spicchi.
- Li lasciamo lessare per 15/20 minuti, fintanto che saranno abbastanza morbidi da poter essere ridotti in purea con una forchetta.
- Intanto tagliamo a cubetti il pane e lo lasciamo in ammollo nel latte tiepido.
- Sbattiamo l’uovo e ci aggiungiamo il cumino, il peperoncino, il sale, il prezzemolo e il curry.
- Mescoliamo l’uovo con il pangrattato e la farina.
- Strizziamo bene il pane e lo sbricioliamo.
- Mescoliamo la purea di finocchi e il pane al resto dell’impasto, aggiungendo poco pangrattato se dovesse essere troppo morbido.
- Infine diamo forma a 12 piccole polpettine che versiamo nell’olio bollente appena questo ha raggiunto la giusta temperatura.
- Le facciamo cuocere 5 minuti rigirandole fino a che non diventano leggermente dorate.
- Le lasciamo scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle calde.
Note
Cliccando sulla parola trovata altre idee con i Finocchi. 🙂
Per la versione Vegan e ancora più leggera, mi sto attrezzando: stay tuned!
Variazioni
Oltre a questa versione vegetariana sono ottime con l’aggiunta di prosciutto cotto a pezzetti o carne di maiale, alla quale donano un aroma del tutto particolare.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 80 ( a polpetta)
My rating
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