Polpette di finocchi

Polpette di finocchi

Queste polpette di finocchi sono il risultato di un nuovo esperimento in cucina, e devo dire sono molto soddisfatta della loro leggerezza e del gusto fresco, che si conserva anche quando sono fredde.

Polpette di finocchi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpette di finocchi

Sommario: Le polpette di finocchi, facili, veloci, leggere e freschissime sono l’idea diversa che vi farà guardare in modo nuovo le polpette.

Ingredienti

  • 2 finocchi lessi
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 fette di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • cumino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • la punta di un cucchiaino di curry
  • un pizzico abbondante di prezzemolo
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Per facilitarci il lavoro ho pensato di lessare brevemente i finocchi tagliati a spicchi.
  2. Li lasciamo lessare per 15/20 minuti, fintanto che saranno abbastanza morbidi da poter essere ridotti in purea con una forchetta.
  3. Intanto tagliamo a cubetti il pane e lo lasciamo in ammollo nel latte tiepido.
  4. Sbattiamo l’uovo e ci aggiungiamo il cumino, il peperoncino, il sale, il prezzemolo e il curry.
  5. Mescoliamo l’uovo con il pangrattato e la farina.
  6. Strizziamo bene il pane e lo sbricioliamo.
  7. Mescoliamo la purea di finocchi e il pane al resto dell’impasto, aggiungendo poco pangrattato se dovesse essere troppo morbido.
  8. Infine diamo forma a 12 piccole polpettine che versiamo nell’olio bollente appena questo ha raggiunto la giusta temperatura.
  9. Le facciamo cuocere  5 minuti rigirandole fino a che non diventano leggermente dorate.
  10. Le lasciamo scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle calde.

Note

Cliccando sulla parola trovata altre idee con i Finocchi. 🙂

Per la versione Vegan e ancora più leggera, mi sto attrezzando: stay tuned!

Variazioni

Oltre a questa versione vegetariana sono ottime con l’aggiunta di prosciutto cotto a pezzetti o carne di maiale, alla quale donano un aroma del tutto particolare.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 80 ( a polpetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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