Pizza patate e mozzarella

Pizza patate e mozzarella

La pizza patate e mozzarella è una delle mie preferite, e farla a casa la rende ancora più buona. Ci provate con me?

Pizza patate e mozzarella by Dolcearcobaleno

 Ricetta: Impasto per pizza morbidissima

Sommario: A volte basta poco una pizza patate e mozzarella, una birretta fresca ed è quasi felicità.

Ingredienti

  • 540 gr. di farina
  • un panetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • due bicchieri di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di rosmarino in polvere + q.b. per insaporire le patate
  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di mozzarella

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per la pizza morbidissima seguendo le istruzioni che trovate cliccando sul nome, ma aggiungendo agli ingredienti il rosmarino.
  2. Tagliate le patate a fiammifero.
  3. Tritate finemente la mozzarella.
  4. Se non siete capaci di suddividere la pasta in 4 panetti ed allargarli con le mani, stendete la sfoglia di 1 cm e ritagliate le pizze tonde, lasciandole poi lievitare altri 30 minuti.
  5. Cospargete la mozzarella su ogni pizza, ricopritela con le patate.
  6. Irrorate con poco olio e una spolverata di rosmarino.
  7. Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti.
  8. Servite calda.

Note

E’ buona anche fredda il giorno dopo. (se ci arriva)

Variazioni

E’ la variante con patate di una pizza con verdure. Potete aromatizzarla anche con origano e salvia se vi piace.

Tempo di preparazione: un’ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 670( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.