Pizza patate e mozzarella
La pizza patate e mozzarella è una delle mie preferite, e farla a casa la rende ancora più buona. Ci provate con me?
Ricetta: Impasto per pizza morbidissima
Sommario: A volte basta poco una pizza patate e mozzarella, una birretta fresca ed è quasi felicità.
Ingredienti
- 540 gr. di farina
- un panetto di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio di mais
- due bicchieri di acqua
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di rosmarino in polvere + q.b. per insaporire le patate
- 400 gr. di patate
- 200 gr. di mozzarella
Istruzioni
- Preparate l’impasto per la pizza morbidissima seguendo le istruzioni che trovate cliccando sul nome, ma aggiungendo agli ingredienti il rosmarino.
- Tagliate le patate a fiammifero.
- Tritate finemente la mozzarella.
- Se non siete capaci di suddividere la pasta in 4 panetti ed allargarli con le mani, stendete la sfoglia di 1 cm e ritagliate le pizze tonde, lasciandole poi lievitare altri 30 minuti.
- Cospargete la mozzarella su ogni pizza, ricopritela con le patate.
- Irrorate con poco olio e una spolverata di rosmarino.
- Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti.
- Servite calda.
Variazioni
E’ la variante con patate di una pizza con verdure. Potete aromatizzarla anche con origano e salvia se vi piace.
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))