Polpette di cavolo filanti
Nuovo esperimento culinario colorato di oggi: le polpette di cavolo cappuccio viola, ripiene di formaggio filante e speziate.
Ricetta: Polpette di cavolo filanti
Sommario: Originali polpette di cavolo filanti che portano sapore e colore sulla nostra tavola con tutti benefici effetti di queste bellissime verdure. Le proviamo?
Ingredienti
-
1 uovo
- 1 patata lessa
- 40 gr. di cavolo cappuccio viola lesso
- 30 gr. di formaggio emmental (o castelmagno)
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di paprika
- la punta di un cucchiaino di cumino
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare )
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Passiamo le patate al passaverdure.
- Tritiamo finemente le foglie di cavolo.
- Tagliamo il formaggio a piccoli cubetti.
- Sbattiamo l’uovo aggiungendo poi una parte del pangrattato e il sale.
- Mescoliamo a parte le patate e il cavolo.
- Uniamo la purea ottenuta all’uovo..
- Se il mix diventa troppo duro aggiungiamo una parte di latte. .
- Facciamo delle piccole rotelle schiacciate e ci appoggiamo sopra un pezzetto di formaggio.
- Le richiudiamo e le impaniamo.
- Facciamole poi cuocere per 5 minuti in olio bollente rigirandole finché non sono belle dorate.
- Oppure le possiamo cuocere in forno per 10 minuti a 170°.
- Serviamole calde con qualche foglia di cavolo ripassata in padella e “fiorellini” di sottilette all’emmental..
Note
A me sono venute fuori 5 polpette di cavolo. Volendo si possono usare delle sottilette di emmental: è così che ho ottenuto i fiorellini decorativi.
Variazioni
Si possono usare anche altri tipi di verza o cavoli, e formaggi a piacere o mozzarella.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: …. ( a polpetta)
My rating
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