Polpette di cavolo filanti

Polpette di cavolo filanti

Nuovo esperimento culinario colorato di oggi: le polpette di cavolo cappuccio viola, ripiene di formaggio filante e speziate.

Polpette di cavolo filanti by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpette di cavolo filanti

Sommario: Originali polpette di cavolo filanti che portano sapore e colore sulla nostra tavola con tutti benefici effetti di queste bellissime verdure. Le proviamo?

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 patata lessa
  • 40 gr. di cavolo cappuccio viola lesso
  • 30 gr. di formaggio emmental (o castelmagno)
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di paprika
  • la punta di un cucchiaino di cumino
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare )
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Passiamo le patate al passaverdure.
  2. Tritiamo finemente le foglie di cavolo.
  3. Tagliamo il formaggio a piccoli cubetti.
  4. Sbattiamo l’uovo aggiungendo poi una parte del pangrattato e il sale.
  5. Mescoliamo a parte le patate e il cavolo.
  6. Uniamo la purea ottenuta all’uovo..
  7. Se il mix diventa troppo duro aggiungiamo una parte di latte.   .
  8. Facciamo delle piccole rotelle schiacciate e ci appoggiamo sopra un pezzetto di formaggio.
  9. Le richiudiamo e le impaniamo.
  10. Facciamole poi cuocere per 5 minuti in olio bollente rigirandole finché non sono belle dorate.
  11. Oppure le possiamo cuocere in forno per 10 minuti a 170°.
  12. Serviamole calde con qualche foglia di cavolo ripassata in padella e “fiorellini” di sottilette all’emmental..

Note

A me sono venute fuori 5 polpette di cavolo. Volendo si possono usare delle sottilette di emmental: è così che ho ottenuto i fiorellini decorativi.

Variazioni

Si possono usare anche altri tipi di verza o cavoli, e formaggi a piacere o mozzarella.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: …. ( a polpetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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