Pensando a chi non ama particolarmente queste verdure ho elaborato questi gnocchi con cavolo viola, che ne contengono una piccola quantità, che ci consente di godere dei loro effetti benefici rendendo il loro sapore ancora più delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 241,96 (Kcal)
- Carboidrati 53,87 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
- Proteine 8,02 (g)
- Grassi 0,49 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 103,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gcavolo viola (foglie di cavolo viola lessate)
- 2patate (medie)
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Schiacciapatate
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Passaverdure
Preparazione
Lessa le patate per 40 minuti./ 1 ora ( il tempo può variare a causa del tipo di patate usate)
Schiaccia le patate con lo schiacciapatate sulla spianatoia.
Frulla le foglie di cavolo cappuccio, oppure tritale finemente e passale nel passaverdure. Disponile accanto alle patate passate e alla farina.
Adesso mescola le patate e le foglie di cavolo cappuccio passate, fino ad amalgamarli.
A questa purea aggiungi poco a poco la farina, finché non l’impasto non prende corpo rassodandosi fino a poter formare un panetto.
Tagliane delle piccole parti e fanne dei filoncini di circa 1- 1cm e mezzo di diametro
Taglia ogni 2 cm per ottenere i tuoi gnocchi di cavolo viola.
Note aggiuntive:
Per essere certa/o che le patate siano lesse al punto giusto, infilzale delicatamente con una forchetta. Se le senti dure, devono ancora cuocere, se la forchetta affonda facilmente sono cotte.
Piccolo trucco personale per sbucciare facilmente le patate:
Le pongo nello schiacciapatate con tutta la buccia, dividendo a metà quelle troppo grandi: premendo resta solo la buccia ed è fatto.
Ma le patate devono essere calde per impastarle?
Preferibilmente tiepide o fredde, altrimenti potresti dover usare della farina in più.
Posso fare gli gnocchi un giorno prima e conservarli?
Di solito è meglio farli il giorno stesso, perché gli gnocchi fermentano.
Tuttavia, se non puoi farne a meno, ponili distanziati e spolverizzati con farina, su un vassoio e falli congelare nel freezer. Potrai cuocerli direttamente senza scongelarli.
Come capisco se i miei gnocchi di cavolo viola sono cotti?
Capirai che sono cotti quando li vedrai venire a galla.
La mia ricetta ti piace?
Allora prova anche queste: Gnocchi alle carote e questa: gnocchi di mais uova e parmigiano
Calorie:
241 (a porzione )