Gnocchi di mais uova e parmigiano

Gnocchi di mais uova e parmigiano

Con queste giornate grigie avevo bisogno di un po’ di colore, sono nati così i miei Gnocchi di mais  uova e parmigiano: piccole sfere con il colore del sole e un gusto da far girar la testa.

Gnocchi di mais uova e parmigiano by Dolcearcobaleno

Ricetta: Gnocchi di mais uova e parmigiano

Sommario:  Gli gnocchi di mais uova e parmigiano sono delle piccole sfere di bontà con il colore del sole, adatte anche ai celiaci per portare in tavola un sapore fuori dal comune.

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 300 gr. di farina di mais
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Questi gnocchi vanno preparati più o meno come gli gnocchi normali, quindi dobbiamo lessare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle nello schiaccia patate.
  2. Versiamo la farina di mais a fontana sul piano di lavoro.
  3. Facciamo un foro largo nel centro.
  4. Versiamo nel foro i due tuorli.
  5. Li sbattiamo prima di aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale.
  6. Li mescoliamo con le patate ed infine con tutta la farina di mais.
  7. Facciamo dei rotolini come per i normali gnocchi.
  8. Tagliamo pezzetti di circa 2 cm.
  9. Li prendiamo uno ad uno e ne facciamo delle palline.
  10. I nostri gnocchi di mais uova e parmigiano sono pronti per essere cotti come vogliamo.

Note

Quantità per due porzioni abbondanti. Questa è la versione con le uova, prossimamente quella degli gnocchi  normali senza uova aggiunte. A chi li preferisce naturali, consiglio di provare i miei gnocchi di carote oppure quelli adatti a celiaci e vegani gli gnocchi di polenta e spinaci.

Variazioni

Sono una variazione dei normali gnocchi con patate tradizionali che preparavano le nostre nonne.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 5 minuti

Quantità per porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 580 per porzione

My rating 5 stars: ★★★★★

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