Gnocchi di mais uova e parmigiano
Con queste giornate grigie avevo bisogno di un po’ di colore, sono nati così i miei Gnocchi di mais uova e parmigiano: piccole sfere con il colore del sole e un gusto da far girar la testa.
Ricetta: Gnocchi di mais uova e parmigiano
Sommario: Gli gnocchi di mais uova e parmigiano sono delle piccole sfere di bontà con il colore del sole, adatte anche ai celiaci per portare in tavola un sapore fuori dal comune.
Ingredienti
- 3 patate medie
- 300 gr. di farina di mais
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Istruzioni
- Questi gnocchi vanno preparati più o meno come gli gnocchi normali, quindi dobbiamo lessare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle nello schiaccia patate.
- Versiamo la farina di mais a fontana sul piano di lavoro.
- Facciamo un foro largo nel centro.
- Versiamo nel foro i due tuorli.
- Li sbattiamo prima di aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale.
- Li mescoliamo con le patate ed infine con tutta la farina di mais.
- Facciamo dei rotolini come per i normali gnocchi.
- Tagliamo pezzetti di circa 2 cm.
- Li prendiamo uno ad uno e ne facciamo delle palline.
- I nostri gnocchi di mais uova e parmigiano sono pronti per essere cotti come vogliamo.
Note
Quantità per due porzioni abbondanti. Questa è la versione con le uova, prossimamente quella degli gnocchi normali senza uova aggiunte. A chi li preferisce naturali, consiglio di provare i miei gnocchi di carote oppure quelli adatti a celiaci e vegani gli gnocchi di polenta e spinaci.
Variazioni
Sono una variazione dei normali gnocchi con patate tradizionali che preparavano le nostre nonne.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 5 minuti
Quantità per porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 580 per porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
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