Crema vellutata alla pera
Avete mai assaggiato una dolce crema vellutata alla pera? E’ un incrocio delicatissimo tra la crema pasticcera e una composta di frutta, ottima come dessert al cucchiaio è eccezionale per guarnire i dolci preferiti, piace tanto anche ai bambini ed è facile da preparare pronta in soli 10 minuti. Sembra incredibile vero? Provala anche tu e divertiti a sperimentare la crema con tanti frutti diversi!
Ricetta: Crema vellutata alla pera
Sommario: Questa delicata crema vellutata alla pera veloce facile e dal dolce aroma fruttato rende unici i nostri dessert ed è pronta in soli dieci minuti. Provala!
Ingredienti
- 2 tuorli
- 2 pere medie (400 gr.)
- 50 gr. di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 10 gr. di gelatina alimentare
- 100 ml. di panna
Istruzioni
- Tagliamo le pere a pezzetti e le facciamo cuocere per qualche minuto in poca acqua e succo di limone.
- Appena diventano morbide, di solito dopo 10 minuti, le riduciamo in purea.
- Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
- Montiamo fermamente i tuorli con lo zucchero.
- Mescoliamo la purea di pera con i tuorli.
- aggiungiamo la panna.
- Scaldiamo il tutto.
- Uniamo la gelatina strizzata, mescolando per farla sciogliere.
- Rimettiamo a cuocere la crema fino a che non comincerà a diventare più densa e a lasciare un velo sul cucchiaio.
Note
Al posto della gelatina alimentare si possono usare 70 gr. di amido di mais o Agar Agar. Qui l’ho usata in versione dessert al cucchiaio finger food con una presentazione soft, ma è deliziosa anche come farcia per delicate torte morbide alla frutta.
Variazioni
E’ una variazione della crema pasticcera, pertanto possiamo usare frutta a piacere, tranne gli agrumi che richiedono una cura particolare.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 35
My rating 5 stars: ★★★★★
Hai mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))