Peperoni di Carmagnola ripieni vegan, ricetta light.
Vi ho già parlato di quanto siano buoni i peperoni ripieni, questo volta vi propongo i peperoni di Carmagnola ripieni vegan, una ricetta light per gustarli in un modo diverso e più leggero del solito, senza perdere il loro sapore unico. Assaggiamo? 🙂
Ricetta: Peperoni di Carmagnola ripieni vegan, ricetta light.
Sommario: I peperoni di Carmagnola ripieni vegan sono un modo diverso per gustare questo splendido e versatile alimento che ci consente di mangiare in modo naturale e gustoso.
Ingredienti
- 3 peperoncini di Carmagnola
- 2 piccole patate
- 3/4 cucchiai di pangrattato
- 50 gr. di tofu
- qualche foglia di prezzemolo
- un pizzico di curcuma
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
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- Lavate e sbucciate la cipolla tritandola finemente.
- Sbucciate e lavate le patate tagliandole a cubetti.
- Fatela soffriggere con un cucchiaio di olio e mezzo dito d’acqua finché non comincia ad imbiondire, allora aggiungete la patata e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Intanto lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore a circa 2 cm dal picciolo.
- Eliminate i semi all’interno.
- Lavate e tritate le foglioline di prezzemolo.
- Appena la cipolla e la patata saranno cotte piuttosto al dente, mettetele in una pirofila, aggiungendo il prezzemolo e la curcuma.
- Sbriciolate il tofu e mescolatelo al resto degli ingredienti per il ripieno.
- Aiutandovi con un cucchiaio riempite i peperoncini e ricopriteli delicatamente con la calottina.
- Mettete l’olio rimasto con un bicchiere d’acqua in una padella insieme con lo spicchio d’aglio schiacciato appena con una forchetta e i peperoni.
- Lasciate cuocere coperto con un coperchio per circa un’ora a fuoco basso.
- Servite caldi o freddi a piacere: sono sempre buoni.
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Possono essere cotti anche in forno a temperatura bassa per circa 40/50 minuti.
Variazioni
Questa è la variante light vegan della ricetta tradizionale dei peperoni di carmagnola ripieni 🙂
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegan
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 280 circa
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Hey, ma non dirmi che anche tu sei di questo magico paese del peperone! 😀
Bella ricettina, comunque *__*
Volevo aggiungermi tra i lettori fissi, ma non vedo il bottone :/
A presto,
DaNa
Quando veg te lo aspetti…
Ciao, sono felice del tuo apprezzamento e mi sono attivata per inserire quel fatidico bottone …
Spero sarai la mia prima fan “ufficiale” …
Anche se non sono del magico paese dei peperoni li apprezzo davvero tantissimo. ^^
Buona cucina
Dolce <3
Mi sono aggiunta, ma non so perché non risulto…boh, forse deve aggiornarsi il sistema 😀
Comunque, hey, non lo faccio apposta a commentare solo le ricette con i peperoni eh ahahahahah
A presto,
DaNa
Ciao, benvenuta !!! 😀
(me quatta quatta diventa fan del tuo blog.. shsss.. non fate la spia però 😉
Dolce <3