Peperoni di Carmagnola ripieni vegan.

Peperoni di Carmagnola ripieni vegan, ricetta light.

Vi ho già parlato di quanto siano buoni i peperoni ripieni, questo volta vi propongo i peperoni di Carmagnola ripieni vegan, una ricetta light  per gustarli in un modo diverso e più leggero del solito, senza perdere il loro sapore unico. Assaggiamo? 🙂

Peperoni di Carmagnola ripieni vegan, ricetta light.

Ricetta: Peperoni di Carmagnola ripieni vegan, ricetta light.

Sommario: I peperoni di Carmagnola ripieni vegan sono un modo diverso per gustare questo splendido e versatile alimento che ci consente di mangiare in modo naturale e gustoso.

Ingredienti

  • 3 peperoncini di Carmagnola
  • 2 piccole patate
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr. di tofu
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un pizzico di curcuma
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla

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  1. Lavate e sbucciate la cipolla tritandola finemente.
  2. Sbucciate e lavate le patate tagliandole a cubetti.
  3. Fatela soffriggere con un cucchiaio di olio e mezzo dito d’acqua finché non comincia ad imbiondire, allora aggiungete la patata e lasciate cuocere per 20 minuti.
  4. Intanto lavate  i peperoni e tagliate la calotta superiore a circa 2 cm dal picciolo.
  5. Eliminate i semi all’interno.
  6. Lavate e tritate le foglioline di prezzemolo.
  7. Appena la cipolla e la patata saranno cotte piuttosto al dente, mettetele in una pirofila, aggiungendo il prezzemolo e la curcuma.
  8. Sbriciolate il tofu e mescolatelo al resto degli ingredienti per il ripieno.
  9. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i peperoncini e ricopriteli delicatamente con la calottina.
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  11. Mettete l’olio rimasto con un bicchiere d’acqua in una padella insieme con lo spicchio d’aglio schiacciato appena con una forchetta e i peperoni.
  12. Lasciate cuocere coperto con un coperchio per circa un’ora a fuoco basso.
  13. Servite caldi o freddi a piacere: sono sempre buoni.

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Possono essere cotti anche in forno a temperatura bassa per circa 40/50 minuti.

Variazioni

Questa è la variante light vegan della ricetta tradizionale dei peperoni di carmagnola ripieni 🙂

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Tipo di dieta: Vegan

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 280 circa

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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4 Risposte a “Peperoni di Carmagnola ripieni vegan.”

  1. Ciao, sono felice del tuo apprezzamento e mi sono attivata per inserire quel fatidico bottone …
    Spero sarai la mia prima fan “ufficiale” …
    Anche se non sono del magico paese dei peperoni li apprezzo davvero tantissimo. ^^

    Buona cucina

    Dolce <3

  2. Ciao, benvenuta !!! 😀
    (me quatta quatta diventa fan del tuo blog.. shsss.. non fate la spia però 😉

    Dolce <3

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