Zuppa di cipolle, ricetta gustosa.

Zuppa di cipolle vegan, ricetta gustosa.

Una profumata zuppa di cipolle è quello che ci vuole in questo periodo dell’anno in cui il tempo fa le bizze e comincia a fare frescolino, ed è anche un ottimo modo per riutilizzare il pane raffermo e risparmiare. L’avete mai provata con le cipolle di tropea? 🙂

Zuppa di cipolle, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno
una deliziosa e profumata zuppa di cipolle

Ricetta: Zuppa di cipolle vegan, ricetta gustosa.

Sommario: Una profumata zuppa di cipolle è un piatto gustoso e depurativo adattissimo ai momenti freddi dell’anno.

Ingredienti

  • 500 gr. di cipolle
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di farina
  • 60 gr. di pane raffermo
  • 40 gr. di tofu ( o 40 gr. di emmenthal)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • peperoncino (opzionale)
  • una piccola patata
  • un ciuffetto di foglie di prezzemolo

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    • Lasciate da parte un piccolo spicchio di cipolla che userete per decorare il piatto..
    • Lasciate cuocere la cipolla con l’olio e un bicchiere d’acqua (200 ml ) a fiamma vivace per 5/7 minuti finché non vedete che cominceranno ad imbiondire.
    • Appena le cipolle saranno un po’ colorate aggiungete la patata, tagliata  a cubetti non troppo grandi, 2 bicchieri d’acqua e sale e pepe a piacere.
    • Ora lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua solo se necessario.
    • Tagliate a dadini il pane raffermo quando la zuppa è quasi pronta e tostateli velocemente in una padella antiaderente per renderli croccanti.
    • Sbriciolate il tofu (o il formaggio se non siete vegani) e versatelo nella zuppa insieme alla farina mescolando piano in modo che si amalgamino bene agli altri ingredienti e l’insieme sia cremoso
    • Sminuzzate al centro del piatto la cipolla cruda lasciata da parte, e tritata finemente, e ponete al centro le foglioline di prezzemolo .
    • Servite la zuppa caldissima accompagnandola con i crostini.
    • Zuppa di cipolle, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno
      la zuppa di cipolle vista da vicino

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Vi svelo un piccolo trucco nel caso vi capiti di aggiungere involontariamente troppo peperoncino a zuppe o minestre: basta lasciare immersa per 10 minuti, una piccola fetta di pane nella minestra o zuppa venuta troppo piccante e tornerà mangiabile. 🙂

Variazioni

Una variante consiste nell’aggiungere dei piselli freschi dopo aver ottenuto una “vellutata” dalle cipolle.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: Reduced fat

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:190 (a porzione)

My rating 3 stars:  ★★★☆☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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