Zuppa di cipolle vegan, ricetta gustosa.
Una profumata zuppa di cipolle è quello che ci vuole in questo periodo dell’anno in cui il tempo fa le bizze e comincia a fare frescolino, ed è anche un ottimo modo per riutilizzare il pane raffermo e risparmiare. L’avete mai provata con le cipolle di tropea? 🙂
Ricetta: Zuppa di cipolle vegan, ricetta gustosa.
Sommario: Una profumata zuppa di cipolle è un piatto gustoso e depurativo adattissimo ai momenti freddi dell’anno.
Ingredienti
- 500 gr. di cipolle
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di farina
- 60 gr. di pane raffermo
- 40 gr. di tofu ( o 40 gr. di emmenthal)
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino (opzionale)
- una piccola patata
- un ciuffetto di foglie di prezzemolo
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- Lasciate da parte un piccolo spicchio di cipolla che userete per decorare il piatto..
- Lasciate cuocere la cipolla con l’olio e un bicchiere d’acqua (200 ml ) a fiamma vivace per 5/7 minuti finché non vedete che cominceranno ad imbiondire.
- Appena le cipolle saranno un po’ colorate aggiungete la patata, tagliata a cubetti non troppo grandi, 2 bicchieri d’acqua e sale e pepe a piacere.
- Ora lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua solo se necessario.
- Tagliate a dadini il pane raffermo quando la zuppa è quasi pronta e tostateli velocemente in una padella antiaderente per renderli croccanti.
- Sbriciolate il tofu (o il formaggio se non siete vegani) e versatelo nella zuppa insieme alla farina mescolando piano in modo che si amalgamino bene agli altri ingredienti e l’insieme sia cremoso
- Sminuzzate al centro del piatto la cipolla cruda lasciata da parte, e tritata finemente, e ponete al centro le foglioline di prezzemolo .
- Servite la zuppa caldissima accompagnandola con i crostini.
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Vi svelo un piccolo trucco nel caso vi capiti di aggiungere involontariamente troppo peperoncino a zuppe o minestre: basta lasciare immersa per 10 minuti, una piccola fetta di pane nella minestra o zuppa venuta troppo piccante e tornerà mangiabile. 🙂
Variazioni
Una variante consiste nell’aggiungere dei piselli freschi dopo aver ottenuto una “vellutata” dalle cipolle.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Reduced fat
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 3 stars: ★★★☆☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
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