Cioccolatini al cocco casalinghi, ricetta dolce.

Cioccolatini al cocco casalinghi, ricetta dolce.

Ispirata dalla #festavegan nella fan page di Giallo Zafferano, ed essendo finalmente riuscita a reperire il latte di riso (che nella mia zona è difficile da trovare) ho voluto proporre la ricetta di questi golosi cioccolatini al cocco casalinghi, che non contengono glutine e rispettano la filosofia di vita Vegan. Potevo trovare qualcosa di più adatto per festeggiare con voi questa settimana Vegan all’insegna della salute? 😀

Cioccolatini al cocco, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cioccolatini al cocco casalinghi, ricetta dolce.

Sommario: Golosi cioccolatini al cocco casalinghi genuini e buoni, da preparare per le feste o in ogni momento della giornata.

Ingredienti

  • 300 ml. di latte di riso
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 250 gr. di farina di cocco
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di margarina
  • 1 stecca di vaniglia

[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni

  1. Mettete a scaldare il latte di riso ed aggiungete la stecca di vaniglia e lo zucchero, mescolando piano fino a che non sarà completamente sciolto.
  2. Aggiungete ora la margarina a temperatura ambiente e lasciatela sciogliere.
  3. Continuate a cuocere per circa 20 minuti poi fate raffreddare un pochino per aggiungere la maizena e la farina di cocco.
  4. Rimettete sul fuoco per altri 15/20 minuti finchè non noterete che diventa piuttosto denso.
  5. Togliete dal fuoco e disponete il composto su un foglio di pellicola trasparente dandogli una altezza di circa 2 cm.
  6. Mettetelo in frigo per una notte.
  7. Ora ottenete i cioccolatini della forma voluta usando degli stampini (io ho usato dei cuoricini) e metteteli su un altro vassoio, sempre su un foglio di pellicola trasparente: fate attenzione a tenerli un po’ distanziati gli uni dagli altri.
  8. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una spatolina per dolci ricoprite i vostri cioccolatini al cocco su tre lati.
  9. Metteteli a riposare in frigo finché non si induriscono, poi rigirateli e ricoprite di cioccolato fuso anche la base e fatela indurire.
  10. Servite freddi e conservateli in frigo.

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Sto ancora effettuando qualche esperimento per mantenerli compatti, ma ridurre il contenuto di burro e zucchero così che siano meno calorici, vi terrò informati delle mie conclusioni. Le quantità sono per circa 24 cioccolatini. ^^

Variazioni

Si possono usare tutti i tipi di latte conosciuti, ed aggiungere altri ingredienti al cocco, come pezzetti di frutta secca o frutta fresca. Ricoprire con cioccolato bianco o al latte.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 1 ora

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 170 circa (a cioccolatino)

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Microformatting by hRecipe.

4 Risposte a “Cioccolatini al cocco casalinghi, ricetta dolce.”

  1. Io li faccio simili con soli 3 ingredienti :
    Albumi zucchero e farina di cocco.
    Sciogliere lo zucchero negli albumi a fuoco lento, spengere il fuoco e versare farina di cocco. Fare delle palline su carta forno e infornare 15-20min a 180 una volta freddi stesso procedimento della tua ricetta per il cioccolato 😉

    1. Buonii!
      Seguo lo stesso procedimento anche per farci dei biscottini al cocco aggiungendo della farina .
      Mi fa piacere che altri amino questi dolcetti ^^
      buoona cucina

      Dolce <3

  2. Oddiooo, grazie !!! 😀
    Sono mostruosamente in ritardo e priva di tempo a disposizione, questo è il secondo premio che ricevo con grande gioia.
    Stasera dopo una giornata “terribile” non nel senso divertente del termine, proverò a compiere tutti i dovuti ringraziamenti. Prometto e ti ricambierò la visita con piacere ^^
    buona cucina

    Dolce <3

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