Cioccolatini al cocco casalinghi, ricetta dolce.
Ispirata dalla #festavegan nella fan page di Giallo Zafferano, ed essendo finalmente riuscita a reperire il latte di riso (che nella mia zona è difficile da trovare) ho voluto proporre la ricetta di questi golosi cioccolatini al cocco casalinghi, che non contengono glutine e rispettano la filosofia di vita Vegan. Potevo trovare qualcosa di più adatto per festeggiare con voi questa settimana Vegan all’insegna della salute? 😀
Ricetta: Cioccolatini al cocco casalinghi, ricetta dolce.
Sommario: Golosi cioccolatini al cocco casalinghi genuini e buoni, da preparare per le feste o in ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 300 ml. di latte di riso
- 300 gr. di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di maizena
- 250 gr. di farina di cocco
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 40 gr. di margarina
- 1 stecca di vaniglia
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni
- Mettete a scaldare il latte di riso ed aggiungete la stecca di vaniglia e lo zucchero, mescolando piano fino a che non sarà completamente sciolto.
- Aggiungete ora la margarina a temperatura ambiente e lasciatela sciogliere.
- Continuate a cuocere per circa 20 minuti poi fate raffreddare un pochino per aggiungere la maizena e la farina di cocco.
- Rimettete sul fuoco per altri 15/20 minuti finchè non noterete che diventa piuttosto denso.
- Togliete dal fuoco e disponete il composto su un foglio di pellicola trasparente dandogli una altezza di circa 2 cm.
- Mettetelo in frigo per una notte.
- Ora ottenete i cioccolatini della forma voluta usando degli stampini (io ho usato dei cuoricini) e metteteli su un altro vassoio, sempre su un foglio di pellicola trasparente: fate attenzione a tenerli un po’ distanziati gli uni dagli altri.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una spatolina per dolci ricoprite i vostri cioccolatini al cocco su tre lati.
- Metteteli a riposare in frigo finché non si induriscono, poi rigirateli e ricoprite di cioccolato fuso anche la base e fatela indurire.
- Servite freddi e conservateli in frigo.
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Sto ancora effettuando qualche esperimento per mantenerli compatti, ma ridurre il contenuto di burro e zucchero così che siano meno calorici, vi terrò informati delle mie conclusioni. Le quantità sono per circa 24 cioccolatini. ^^
Variazioni
Si possono usare tutti i tipi di latte conosciuti, ed aggiungere altri ingredienti al cocco, come pezzetti di frutta secca o frutta fresca. Ricoprire con cioccolato bianco o al latte.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 170 circa (a cioccolatino)
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Microformatting by hRecipe.
Io li faccio simili con soli 3 ingredienti :
Albumi zucchero e farina di cocco.
Sciogliere lo zucchero negli albumi a fuoco lento, spengere il fuoco e versare farina di cocco. Fare delle palline su carta forno e infornare 15-20min a 180 una volta freddi stesso procedimento della tua ricetta per il cioccolato 😉
Buonii!
Seguo lo stesso procedimento anche per farci dei biscottini al cocco aggiungendo della farina .
Mi fa piacere che altri amino questi dolcetti ^^
buoona cucina
Dolce <3
Ti ho assegnato un piccolo premio, spero lo gradisca.
A presto ^^
Quando veg te lo aspetti…
Oddiooo, grazie !!! 😀
Sono mostruosamente in ritardo e priva di tempo a disposizione, questo è il secondo premio che ricevo con grande gioia.
Stasera dopo una giornata “terribile” non nel senso divertente del termine, proverò a compiere tutti i dovuti ringraziamenti. Prometto e ti ricambierò la visita con piacere ^^
buona cucina
Dolce <3