Pasticcini crema e fragole.

Pasticcini crema e fragole

I miei golosi e leggeri pasticcini crema e fragole sono subito pronti per “sbocciare” nelle nostre cucine proprio adesso che è tempo di festicciole e buffet, accontentando sempre i gusti di tutti.

pasticcini crema e fragole_01

Ricetta: Pasticcini crema e fragole

Sommario: Golosi pasticcini crema e fragole facili e veloci da preparare per la festa dei più piccoli o il godimento di un dolce relax tra amici? Scegli tu.

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 gr. di fragole

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare le Basi per pasticcini.
  2. Poi quelle per La crema pasticcera, ricetta base.
  3. Inserite la crema in una sac a poche e usate un beccuccio a stella piccolo.
  4. Con la sac a poche fate tante piccole stelline di crema intorno al bordo delle basi per pasticcini, come potete vedere dalle foto allegate.
  5. Lavate le fragole, scegliendo quelle più sode e di medie dimensioni.
  6. Immergete la punta di ogni fragola nello zucchero e poi ponetela al centro delle stelline di crema pasticcera.

Note

Si conservano in frigorifero fino a 4 giorni (oltre non ho mai provato).

Variazioni

Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta, usando l’accorgimento di spennellarla con una soluzione di acqua, limone e zucchero per impedire che annerisca. Il mio segreto? Aggiungo un bicchierino di marsala alla ricetta della crema pasticcera. 😉

Tempo di preparazione: 10 minuti (30 minuti per le basi)

Tempo di cottura: 20 minuti ( per le basi se non le avete pronte)

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 120 ( a pasticcino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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