Pasticcini crema e fragole
I miei golosi e leggeri pasticcini crema e fragole sono subito pronti per “sbocciare” nelle nostre cucine proprio adesso che è tempo di festicciole e buffet, accontentando sempre i gusti di tutti.
Ricetta: Pasticcini crema e fragole
Sommario: Golosi pasticcini crema e fragole facili e veloci da preparare per la festa dei più piccoli o il godimento di un dolce relax tra amici? Scegli tu.
Ingredienti
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli d’uovo
- 200 gr. di fragole
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare le Basi per pasticcini.
- Poi quelle per La crema pasticcera, ricetta base.
- Inserite la crema in una sac a poche e usate un beccuccio a stella piccolo.
- Con la sac a poche fate tante piccole stelline di crema intorno al bordo delle basi per pasticcini, come potete vedere dalle foto allegate.
- Lavate le fragole, scegliendo quelle più sode e di medie dimensioni.
- Immergete la punta di ogni fragola nello zucchero e poi ponetela al centro delle stelline di crema pasticcera.
Note
Si conservano in frigorifero fino a 4 giorni (oltre non ho mai provato).
Variazioni
Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta, usando l’accorgimento di spennellarla con una soluzione di acqua, limone e zucchero per impedire che annerisca. Il mio segreto? Aggiungo un bicchierino di marsala alla ricetta della crema pasticcera. 😉
Tempo di preparazione: 10 minuti (30 minuti per le basi)
Tempo di cottura: 20 minuti ( per le basi se non le avete pronte)
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 120 ( a pasticcino)
My rating 5 stars: ★★★★★
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