Pasta con formaggio e carciofini sottolio.
La pasta con formaggio e carciofini sottolio è la ricetta perfetta per chi , come me, è sempre alle prese con i fornelli tenendo d’occhio l’orologio. Un primo che accontenta tutti, pronta nel solo tempo di cottura della pasta preferita. Non siete curiosi di sapere come ?
Pasta con formaggio e carciofini, ricetta rapida.By DolceArcobaleno[/caption]
Ricetta: Pasta con formaggio e carciofini, ricetta rapida.
Sommario: La pasta con formaggio e carciofini sottolio è una ricetta veloce, semplice e buona, ” salva-pranzo “, pronta in 15 minuti.
Ingredienti
- 60/80 gr di pasta a piacere
- 60 gr di carciofini sottolio
- 60 gr di formaggio cremoso magro
Istruzioni
-
Per questa ricetta rapida, una volta scelto il tipo di pasta (rigatoni, tortiglioni, farfalline ecc.) basta rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione.
-
Mentre la pasta cuoce scolare i carciofini sottolio, lasciando solo una parte dell’olio che useremo per condire il formaggio.
-
Mettere il formaggio cremoso in una pirofila e mescolatelo, usando una forchetta, con i carciofini sottolio, che avrete tagliato a pezzetti; lasciando da parte qualche carciofino per decorare.
-
Salare e scolare la pasta e mescolarla nella pirofila con gli altri ingredienti.
-
Servire ben calda decorata con i carciofini lasciati da parte. Semplice no ?
Note
Controllate i tempi di cottura della pasta che avete scelto, se ci vogliono più di 10 minuti, mettete a bollire l’acqua immediatamente a fuoco vivace: così farete prima.
Nota musicale: dato che il tofu mi fa pensare all’oriente, come sottofondo musicale mi piace Franco Battiato, con la sua straordinaria canzone: Da oriente a occidente.
Variazioni
Questa ricetta semplicissima richiede che si usi un formaggio magro cremoso, si possono quindi usare: certosa, cottage chease, stracchino, o il famoso Philadelphia o panir. Si può usare anche il tofu, per abbassare ulteriormente il computo delle calorie totali, o per chi non mangia alimenti di derivazione animale, come i vegetariani e i vegani.
Tempo di preparazione: 15/20 minuti circa
Tempo di cottura: dai 5 ai 15 minuti (secondo il tipo di pasta scelto)
Quantità per porzioni : 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: da 293 (usando il tofu) a 475 circa, per porzione
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))