Parigina di tacchino e carote.

Parigina di tacchino e carote.

Cercate una cenetta rapida e leggera, ma piena di gusto, ed adatta anche per oggi che è San Valentino? Questa parigina di tacchino e carote alla julienne è pensata apposta per l’occasione per godere della serata, passando velocemente al … dolce. (cosa avevate capito? ) 😀

 Parigina di tacchino e carote. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Parigina di tacchino e carote.

Sommario: Le parigine di tacchino e carote sono per una cenetta rapida e leggera con gusto per godere della serata , passando velocemente al … dolce. (cosa avevate capito?)

Ingredienti

  • 300 gr. di macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 4 fette di mozzarella
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • peperoncino

Istruzioni

  1. Tritate il prosciutto cotto e mescolatelo con il macinato di tacchino.
  2. Sbattete bene l’uovo ed aggiungetevi il pangrattato, il sale e il peperoncino prima di mescolare con la carne.
  3. Suddividete la carne in 4 parti e fatene delle specie di hamburger sottili.
  4. Prendete il primo e appoggiateci sopra 2 fettine di mozzarella, ricoprendolo con un altro medaglione di carne.
  5. Con le mani pressate un pochino la carne fino a darle una forma tondeggiante.
  6. Impanatela nel pangrattato e  mettetela in padella antiaderente quando l’olio ha la giusta temperatura, facendola cuocere per circa 15 minuti girandola da entrambe i lati . Utilizzate la fiamma bassa.
  7. Lavate e tagliate le carote alla julienne, condendole con il sale e l’olio e disponetevi sopra le parigine di tacchino appena cotte.

Note

Si possono preparare in anticipo e congelare: per la cottura vanno poi messe direttamente nell’olio bollente cuocendola a fiamma bassissima.

Variazioni

Si possono usare anche altri tipi di carne macinata e formaggio al posto della mozzarella.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 440 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :)).

2 Risposte a “Parigina di tacchino e carote.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.