Cioccolatini a cuore per San Valentino.

Cioccolatini a cuore per San Valentino

Il giorno più romantico dell’anno è alle porte e non avete ancora trovato il pensiero giusto? Ecco un regalo davvero speciale da creare con le vostre mani per la persona amata. Siete single e vi prende un po’ di tristezza? Sono perfetti anche per voi, per consolarvi dolcemente o prendere in mano la situazione regalandoli a chi vi piace con un tenero bigliettino: come potrà resistervi dopo averli assaggiati? 😉

Cioccolatini a cuore per San Valentino. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cioccolatini a cuore per San Valentino

Sommario: I Cioccolatini a cuore per San Valentino: un dolce pensiero per coccolare chi ami o conquistare la persona che ti ha rubato il cuore con tanta dolcezza.

Ingredienti

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 fragole
  • 50  gr. di ricotta

Istruzioni

  1. Seguiamoi consigli su Come sciogliere il cioccolato.
  2. Lo versiamo negli stampini e utilizziamo il manico di un cucchiaino o uno stuzzicadenti per accertarci che sia ben aderente ai lati, eliminando quello in eccesso e tenendone da parte un poco per ricoprire la base dei cioccolatini.
  3. Mettiamo gli stampini in frigo per mezz’ora finché il cioccolato non indurisce.
  4. Intanto tritiamo le fragole e le cuociamo un paio di minuti insieme a metà dello zucchero. Le lasciamo freddare.
  5. Mescoliamo le fragole tritate con la ricotta e il resto dello zucchero.
  6. Estraiamo gli stampini e aiutandoci con un cucchiaino li riempiamo con questa miscela, livellandoli alla base.
  7. Poniamo di nuovo il tutto nel freezer per un’ora.
  8. Li estraiamo di nuovo ricoprendo la base con il cioccolato rimasto.
  9. La lasciamo indurire prima di estrarli con cautela dagli stampini pronti da assaggiare.

Note

Con queste quantità vengono 14 cioccolatini. Ho utilizzato quantità minime perché non si possono conservare in frigo per più di 2/3 giorni.

Variazioni

I cioccolatini a cuore per San Valentino si possono fare ripieni anche di frutta secca tritata, panna, caffè, crema e realizzare con la copertura in cioccolato bianco. Sono un’ottima idea per un regalo che lo conquisterà.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 2 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 110 ( a cioccolatino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.