Muffin alla nutella senza burro pronti in 30 minuti

Muffin alla nutella

Mi sono stati richiesti a gran voce, e alla fine ho provato a farli, riuscendo a realizzare questi muffin alla nutella, soffici e troppo golosi per riuscire a non mangiarli. Li provate con me?

Muffin alla nutella by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin alla nutella

Sommario: I muffin alla nutella arricchiti con farina di avena e senza burro sono delle facili dolci golosità da preparare in soli 30 minuti per i momenti di dolcezza

Ingredienti

  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di nutella (+4 per il frosting)
  • 5 cucchiai di crusca di avena
  • 7 cucchiai di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 100 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • qualche rosellina di pasta di zucchero

Istruzioni

  1. Sbattiamo l’uovo e lo mescoliamo con la nutella.
  2. Mescoliamo il lievito con le farine.
  3. Uniamo il mix di farine con l’uovo e la nutella, aggiungendo il latte, poco alla volta, fino ad avere un impasto omogeneo e cremoso.
  4. Riempiamo degli stampi per muffi fino a 3/4 con l’impasto.
  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
  6. Li sforniamo, estraendoli dagli stampi, appena tiepidi.
  7. Mescoliamo la nutella rimasta con il mascarpone per il frosting e lo mettiamo in un sac a poche con la punta a stella piccola.
  8. Guarniamo ogni muffin con il frosting e una rosellina di PDZ.
  9. Serviamo.
  10. Per la cottura nel Fornetto Versilia, dobbiamo predisporre lo spargifiamma sul fornello più piccolo alla minima temperatura, e usare 6 stampini singoli per cuocere 6 muffin alla volta. Versiamo appena poca acqua sullo spargifiamma e vi poniamo sopra il fornetto chiuso. Lasciamo cuocere a fiamma minima per 20/25 minuti, tenendo conto che per la prima cottura può essere necessario qualche minuto in più.

Note

L’aggiunta del frosting con la decorazione è opzionale, perché i muffin sono buonissimi anche semplicemente da soli.

Variazioni

Prossimamente vorrei provare a fare i muffin senza l’uovo, vi terrò informati.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 9

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  95 ( a muffin)

Vieni a visitare le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook! Ti aspetto.  :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.