Involtini di Primavera
Come penso avrete compreso dal titolo i miei Involtini di Primavera, sono una versione leggermente “fusion” dei classici involtini primavera della cucina orientale, che ho trasportato in Italia con qualche variante alla ricetta tradizionale. Curiosi di scoprire il risultato?
Ricetta: Involtini di Primavera
Sommario: I miei involtini di primavera ispirati ai “cugini” della cucina orientale ci forniscono un gustoso assaggio di questa fondendosi perfettamente al gusto nostrano. Provateli con me. 🙂
Ingredienti
- 5 fogli di pasta fillo
- 1 patata
- 1 carota
- 60 gr. di piselli
- 1 zucchina piccolina
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 1 ricciolo di margarina
- sale q.b.
- paprika q.b.
- zenzero grattugiato q.b.
- 1 bicchiere di acqua
- salsa agrodolce o salsa di soia q.b.
Istruzioni
- Tagliamo tutte le verdure a piccoli cubetti.
- Tritiamo finemente la cipolla.
- Facciamo soffriggere la cipolla con l’olio e la margarina fino a che imbiondisce.
- Aggiungiamo la carota e la zucchina con poca acqua.
- Dopo qualche minuto uniamo il resto delle verdure, la paprika e lo zenzero.
- Lasciamo cuocere le verdure a fiamma bassa per 30 minuti.
- Sistemiamo il sale.
- Tagliamo ogni foglio di pasta a metà.
- Appena le verdure sono tiepide ne mettiamo una parte su ogni metà dei fogli di pasta.
- Arrotoliamo per dar loro la forma degli involtini, ben chiusi.
- Scaldiamo l’olio per friggere e appena è a temperatura facciamo dorare ogni involtino, da tutti i lati, cuocendoli a fiamma media per 2/3 minuti circa.
- Serviamo gli involtini di primavera con la salsa a piacere.
Note
La cucina è un bellissimo “ponte” tra i popoli che può unire civiltà diverse, in questo periodo dell’Expo2015 mi è parso giusto presentare non solo piatti regionali o etnici, ma anche piatti “fusion” risultato di filosofie, tecniche e gusti culinari differenti.
Variazioni
Sono una variazione “europeizzata” dei classici involtini primavera con la carta di riso.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, vegan
Numero di porzioni: 5
Tradizione culinaria: Italiana, cucina orientale
Calorie: 110 circa (a involtino)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))