Involtini di Primavera

Involtini di Primavera

Come penso avrete compreso dal titolo i miei Involtini di Primavera, sono una versione leggermente “fusion” dei classici involtini primavera della cucina orientale, che ho trasportato in Italia con qualche variante alla ricetta tradizionale. Curiosi di scoprire il risultato?

Involtini di Primavera by Dolcearcobaleno

Ricetta: Involtini di Primavera

Sommario: I miei involtini di primavera ispirati ai “cugini” della cucina orientale ci forniscono un gustoso assaggio di questa fondendosi perfettamente al gusto nostrano. Provateli con me. 🙂

Ingredienti

  • 5 fogli di pasta fillo
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 60 gr. di piselli
  • 1 zucchina piccolina
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 1 ricciolo di margarina
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • zenzero grattugiato q.b.
  • 1 bicchiere di acqua
  • salsa agrodolce  o salsa di soia q.b.

Istruzioni

  1. Tagliamo tutte le verdure a piccoli cubetti.
  2. Tritiamo finemente la cipolla.
  3. Facciamo soffriggere la cipolla con l’olio e la margarina fino a che imbiondisce.
  4. Aggiungiamo la carota e la zucchina con poca acqua.
  5. Dopo qualche minuto uniamo il resto delle verdure, la paprika e lo zenzero.
  6. Involtini di Primavera by Dolcearcobaleno
  7. Lasciamo cuocere le verdure a fiamma bassa per 30 minuti.
  8. Sistemiamo il sale.
  9. Tagliamo ogni foglio di pasta a metà.
  10. Appena le verdure sono tiepide ne mettiamo una parte su ogni metà dei fogli di pasta.
  11. Involtini di Primavera by Dolcearcobaleno
  12. Arrotoliamo per dar loro la forma degli involtini, ben chiusi.
  13. Scaldiamo l’olio per friggere e appena è a temperatura facciamo dorare ogni involtino, da tutti i lati, cuocendoli a fiamma media per 2/3 minuti circa.
  14. Serviamo gli involtini di primavera con la salsa a piacere.
  15. Involtini di Primavera by Dolcearcobaleno

Note

La cucina è un bellissimo “ponte” tra i popoli che può unire civiltà diverse, in questo periodo dell’Expo2015 mi è parso giusto presentare non solo piatti regionali o etnici, ma anche piatti “fusion” risultato di filosofie, tecniche e gusti culinari differenti.

Variazioni

Sono una variazione “europeizzata” dei classici involtini primavera con la carta di riso.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, vegan

Numero di porzioni: 5

Tradizione culinaria: Italiana, cucina orientale

Calorie: 110 circa (a involtino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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