Mini strudel di mele e fragole

Mini strudel di mele e fragole

I mini strudel di mele e fragole sono una valida alternativa alle solite merendine e un dolce dessert perfetto per le occasioni festive, da gustare in ogni stagione a colazione, a merenda o durante una pausa fatta di  tanta dolcezza.

Mini strudel di mele e fragole by Dolcearcobaleno

Ricetta: Mini strudel di mele e fragole.

Sommario: I mini strudel di mele e fragole vi conquisteranno con la consistenza delle pastarelle più golose e tutta la dolcezza del tradizionale strudel.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 3 mele renette
  • 150 gr. di fragole ( anche surgelate)
  • 4 biscotti secchi
  • 20 gr. di noci tritate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di cannella

 Istruzioni

  1. Se desiderate fare in casa la pasta sfoglia, cliccate sul nome per la ricetta.(Altrimenti potete usare un rotolo di pastasfoglia pronta di forma rettangolare.)
  2. Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini.
  3. Tagliate anche le fragole.
  4. Fate rosolare entrambe con un cucchiaio di burro in una padella antiaderente.
  5. Spolverizzando con lo zucchero di canna e la cannella durante la cottura.
  6. Unite le noci tritate.
  7. Tagliate la pasta sfoglia in 4 quadrati.
  8. Ponete su ogni quadrato una parte del composto di frutta.
  9. Sbriciolateci sopra i biscotti secchi.
  10. Arrotolate ogni quadrato come uno strudel.
  11. Se desiderate che siano ben dorati, sbattete il tuorlo in un bicchiere e spennellatelo sulla superficie dei mini strudel.
  12. Infornateli a temperatura medio/bassa (180°/190°) per circa 15 minuti.
  13. Appena tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Note

Sono un’idea perfetta per una genuina e golosa colazione per grandi e bambini.

Variazioni

Si può aggiungere nel ripieno anche un cucchiaio di uvetta lasciata a bagno per mezz’ora in un bicchiere di rum o altro liquore a piacere.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 480

My rating 5 stars:  ★★★★★

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