Mini strudel di mele e fragole
I mini strudel di mele e fragole sono una valida alternativa alle solite merendine e un dolce dessert perfetto per le occasioni festive, da gustare in ogni stagione a colazione, a merenda o durante una pausa fatta di tanta dolcezza.
Ricetta: Mini strudel di mele e fragole.
Sommario: I mini strudel di mele e fragole vi conquisteranno con la consistenza delle pastarelle più golose e tutta la dolcezza del tradizionale strudel.
Ingredienti
- 250 gr di pasta sfoglia
- 3 mele renette
- 150 gr. di fragole ( anche surgelate)
- 4 biscotti secchi
- 20 gr. di noci tritate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di cannella
Istruzioni
- Se desiderate fare in casa la pasta sfoglia, cliccate sul nome per la ricetta.(Altrimenti potete usare un rotolo di pastasfoglia pronta di forma rettangolare.)
- Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini.
- Tagliate anche le fragole.
- Fate rosolare entrambe con un cucchiaio di burro in una padella antiaderente.
- Spolverizzando con lo zucchero di canna e la cannella durante la cottura.
- Unite le noci tritate.
- Tagliate la pasta sfoglia in 4 quadrati.
- Ponete su ogni quadrato una parte del composto di frutta.
- Sbriciolateci sopra i biscotti secchi.
- Arrotolate ogni quadrato come uno strudel.
- Se desiderate che siano ben dorati, sbattete il tuorlo in un bicchiere e spennellatelo sulla superficie dei mini strudel.
- Infornateli a temperatura medio/bassa (180°/190°) per circa 15 minuti.
- Appena tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Note
Sono un’idea perfetta per una genuina e golosa colazione per grandi e bambini.
Variazioni
Si può aggiungere nel ripieno anche un cucchiaio di uvetta lasciata a bagno per mezz’ora in un bicchiere di rum o altro liquore a piacere.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 480
My rating 5 stars: ★★★★★
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