Orecchiette alle noci
Alla ricerca di un primo piatto rapido elegante e rustico insieme, ho voluto provare a reinventare a modo mio le classiche orecchiette: sono nate così le orecchiette alle noci, un gusto diverso dal solito, per un primo stupefacente.
Ricetta: Orecchiette alle noci
Sommario: Oggi vi presento un primo piatto rustico ed elegante insieme che è facile e veloce da preparare in 10 minuti sia per tutti i giorni che per occasioni speciali: le orecchiette alle noci.
Ingredienti
- 500 gr. di orecchiette
- 200 gr. di gherigli di noci
- 100 gr. di pancetta magra
- pepe nero q.b.
- 200 ml. di panna da cucina
- qualche fogliolina di menta
- sale q.b.
- 10 gr. di burro
- uno spicchio di aglio (opzionale)
Istruzioni
- Tritate finemente i gherigli di noci, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale.
- Fate soffriggere la pancetta tagliata a dadini con il burro e due dita di acqua. (così la preparazione risulterà più leggera e meno fritta).
- Se vi piace aggiungete lo spicchio d’aglio.
- Quando la cottura della pancetta è quasi giunta al termine aggiungete poco più della metà delle noci e fate cuocere il tutto per un minuto.
- Sistemate il sale.
- Aggiungete la panna, il pepe nero e spegnete.
- Lessate le orecchiette.
- Conditele con la miscela di panna, noci e pancetta.
- Guarnite con le restanti noci tritate, qualche foglia di menta e due gherigli interi.
- Servite subito.
Note
Questo piatto è facile e veloce, adatto anche per il periodo festivo.
Variazioni
E’ una variazione delle orecchiette con salsa alle noci.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Quantità per porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :)).