Orecchiette alle noci

Orecchiette alle noci

Alla ricerca di un primo piatto rapido elegante e rustico insieme, ho voluto provare a reinventare a modo mio le classiche orecchiette: sono nate così le orecchiette alle noci, un gusto diverso dal solito, per un primo stupefacente.

 orecchiette con le noci Orecchiette alle noci by Dolcearcobaleno

Ricetta: Orecchiette alle noci

Sommario:  Oggi vi presento un primo piatto rustico ed elegante insieme che è facile e veloce da preparare in 10 minuti sia per tutti i giorni che per occasioni speciali: le orecchiette alle noci.

Ingredienti

  • 500 gr. di orecchiette
  • 200 gr. di gherigli di noci
  • 100 gr. di pancetta magra
  • pepe nero q.b.
  • 200 ml. di panna da cucina
  • qualche fogliolina di menta
  • sale q.b.
  • 10 gr. di burro
  • uno spicchio di aglio (opzionale)

Istruzioni

  1. Tritate finemente i gherigli di noci, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale.
  2. Fate soffriggere la pancetta tagliata a dadini con il burro e due dita di acqua. (così la preparazione risulterà più leggera e meno fritta).
  3. Se vi piace aggiungete lo spicchio d’aglio.
  4. Quando la cottura della pancetta è quasi giunta al termine aggiungete poco più della metà delle noci e fate cuocere il tutto per un minuto.
  5. Sistemate il sale.
  6. Aggiungete la panna, il pepe nero e spegnete.
  7. Lessate le orecchiette.
  8. Conditele con la miscela di panna, noci e pancetta.
  9. Guarnite con le restanti noci tritate, qualche foglia di menta e due gherigli interi.
  10. Servite subito.

Note

Questo piatto è facile e veloce, adatto anche per il periodo festivo.

Variazioni

E’ una variazione delle orecchiette con salsa alle noci.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Quantità per porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars: ★★★★★

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