Micro panetti dolci ripieni

Micro panetti dolci ripieni

Questi sono dei sofficissimi micro panetti dolci ripieni da gustare in un sol boccone, ottimi per feste e aperitivi sfiziosi. Facili da preparare anche in anticipo e riempire con quello che ci pare.

Micro panetti dolci ripieni by Dolcearcobaleno

Ricetta: Micro panetti dolci ripieni

SommarioQuesti micro panetti dolci ripieni di Nutella si mangiano in un sol boccone e andranno a ruba durante buffet o aperitivi con amici. Provare per credere.

Ingredienti

  • Lievitino
  • 2 uova
  • 450 gr. di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • la buccia grattugiata di 1 arancia o1 limone
  • latte q.b.
  • nutella q.b.
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Prepariamo il lievitino in anticipo seguendo la ricetta.
  2. Poi cominciamo con il montare le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungiamo le spezie per dargli l’aroma e l’olio.
  4. Mescoliamo il tutto con il lievitino.
  5. Per ultima versiamo la farina, e lavoriamo qualche minuto l’impasto, per farlo diventare morbido ed omogeneo.
  6. Prendiamo delle piccole quantità di impasto e le schiacciamo inserendo al centro un cucchiaino o poco meno, di Nutella, richiudendo poi l’impasto e dandogli la forma di una pallina.
  7. Lasciamo riposare per un’ora i mini panetti.
  8. Li inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
  9. Per la cottura nel Fornetto Versilia, mettiamo un foglio di carta da forno bagnato e strizzato all’interno, lo ungiamo con poco olio di mais.
  10. Inseriamo non più di 6/7 panini alla volta.
  11. Dobbiamo porre lo spargi fiamma sul fornello più piccolo alla minima temperatura e farli cuocere per 15/20 minuti.
  12. Serviteli spolverizzati con zucchero a velo o senza a piacere.

Note

Ho ottenuto questi micro panetti durante il periodo di Carnevale, cercando una ricetta per delle castagnole da cucinare anche al forno oltre che fritte e volendo provare al forno l’impasto delle ciambelle alla nutella.

Variazioni

Ovviamente al posto della nutella possiamo aggiungere della marmellata o della crema a piacere.

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 24 ore  per la lievitazione)

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 20

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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