Micro panetti dolci ripieni
Questi sono dei sofficissimi micro panetti dolci ripieni da gustare in un sol boccone, ottimi per feste e aperitivi sfiziosi. Facili da preparare anche in anticipo e riempire con quello che ci pare.
Ricetta: Micro panetti dolci ripieni
Sommario: Questi micro panetti dolci ripieni di Nutella si mangiano in un sol boccone e andranno a ruba durante buffet o aperitivi con amici. Provare per credere.
Ingredienti
- Lievitino
- 2 uova
- 450 gr. di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 6 cucchiai di olio di mais
- la punta di un cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- la buccia grattugiata di 1 arancia o1 limone
- latte q.b.
- nutella q.b.
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Prepariamo il lievitino in anticipo seguendo la ricetta.
- Poi cominciamo con il montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungiamo le spezie per dargli l’aroma e l’olio.
- Mescoliamo il tutto con il lievitino.
- Per ultima versiamo la farina, e lavoriamo qualche minuto l’impasto, per farlo diventare morbido ed omogeneo.
- Prendiamo delle piccole quantità di impasto e le schiacciamo inserendo al centro un cucchiaino o poco meno, di Nutella, richiudendo poi l’impasto e dandogli la forma di una pallina.
- Lasciamo riposare per un’ora i mini panetti.
- Li inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
- Per la cottura nel Fornetto Versilia, mettiamo un foglio di carta da forno bagnato e strizzato all’interno, lo ungiamo con poco olio di mais.
- Inseriamo non più di 6/7 panini alla volta.
- Dobbiamo porre lo spargi fiamma sul fornello più piccolo alla minima temperatura e farli cuocere per 15/20 minuti.
- Serviteli spolverizzati con zucchero a velo o senza a piacere.
Note
Ho ottenuto questi micro panetti durante il periodo di Carnevale, cercando una ricetta per delle castagnole da cucinare anche al forno oltre che fritte e volendo provare al forno l’impasto delle ciambelle alla nutella.
Variazioni
Ovviamente al posto della nutella possiamo aggiungere della marmellata o della crema a piacere.
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 24 ore per la lievitazione)
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 20
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating
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