Marmellata di uva rosata.

Marmellata di uva rosata, conserve casalinghe.

Una deliziosa conserva autunnale che ci porta in un mondo incantato fatto di dolcezza: la marmellata di uva rosata, con una punta di cannella e limone, può rendere la nostra colazione un momento davvero speciale!

Marmellata di uva rosata, conserve casalinghe. by DolcearcobalenoRicetta: Marmellata di uva rosata, conserve casalinghe.

Sommario: Una deliziosa conserva autunnale che ci porta in un mondo incantato fatto di dolcezza: la marmellata di uva rosata,  unica come chi la prepara.

Ingredienti

  • 1,150 gr. di uva rosata
  • 3 piccole mele
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • il succo di mezzo limone
  • 450/500 gr. di zucchero
  • 1/2 bicchierino di limoncello

Istruzioni

  1. Dopo aver ben lavata l’uva potete procedere in due modi:
  2. Modo rapido: la fate scaldare con lo zucchero, la cannella, il succo di limone e le mele a pezzetti, in una casseruola per 10 minuti, poi passate tutto allo schiacciapatate. Vi restano i semi e le bucce.
  3. Metodo che ho usato: ad uno ad uno tagliate gli acini a metà e togliete i semini, fate cuocere per 10 minuti come sopra e poi passate al passaverdure: resteranno solo le bucce e verrà più fine la consistenza.
  4. Marmellata di uva rosata, conserve casalinghe. by Dolcearcobaleno
  5. Continuate a far cuocere a fuoco moderato per 50 minuti / un’ora circa.
  6. Quando versandone una goccia su un piattino si ferma subito e non scorre è pronta.
  7. Con l’aiuto di un mestolo versatene una piccola quantità sul fondo di ogni vasetto.
  8. Procedete poi a riempirli completamente finché la marmellata di uva rosata è ancora bollente.
  9. Con l’aiuto di un panno da cucina chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli, lasciandoli così per una notte, finché non saranno completamente freddi.
  10. Marmellata di uva rosata, conserve casalinghe. by Dolcearcobaleno
  11. Etichettateli e poneteli in luogo buio, fresco e asciutto per almeno un mese prima di utilizzarli.

Note

Anche in questa occasione vi ricordo l’esistenza della pectina pronta, per velocizzare il procedimento, e che potete arrivare ad usare fino ad un kg di  zucchero per kg; in quanto io cerco sempre di ridurne la quantità al minimo indispensabile. Come sempre vi ricordo che potete trovare altre interessanti ricette su:  Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa

Variazioni

Questa marmellata di uva rosata si può preparare usando diversi tipi di uva, ciascun tipo dei quali le donerà un gusto ed aroma del tutto speciali.

Se desiderate una marmellata light riducendo ancora l’apporto calorico, potete usare anche del fruttosio al posto dello zucchero, questo sarà uno dei miei prossimi esperimenti, perché permette quasi di dimezzare le calorie.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: un ora

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 180 circa (100 gr.)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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