Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa

Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa

Marmellata, confettura e gelatina fatta in casa sono le classiche preparazioni casalinghe che a tutti piace sperimentare, prima o poi. Qui trovate  i link alle ricette, ai consigli per la corretta preparazione dei vasetti e a qualche gadget che mi diverto a creare ogni tanto per tenere in ordine la dispensa in modo colorato ed utile.

Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa by Dolcearcobaleno

Qui le informazioni su L’attrezzatura necessaria .

Vi ricordo che la dose ottimale per preparare marmellata confettura e gelatina fatte in casa, solitamente prevede che ad un Kg. di frutta corrisponda un Kg. di zucchero. Nelle mie ricette cerco sempre di ridurre la quantità di zucchero al minimo, pertanto potete anche aumentare un pochino le dosi, se lo preferite.

Le ricette:

  1. Gelatina di fichi d’India
  2. Marmellata di more
  3. Composta di pere e finocchi
  4. Marmellata di limoni
  5. Marmellata di pomodori rossi
  6. Marmellata di mele
  7. Marmellata di carote e mandorle
  8. Marmellata di mele e prugne
  9. Marmellata di mele e mandorle, conserve casalinghe.
  10. Marmellata di uva rosata.
  11. Marmellata di mele e pesche bianche.
  12. Marmellata di ciliegie.
  13. Gelatina di fragole, conserve casalinghe.
  14. Marmellata di arance

 

Le risorse utili :

Le regole per la sicurezza dei cibi:

Hai mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.