Marmellata di limoni
Uno dei frutti preferiti è sicuramente il limone, avendone avuti alcuni non trattati, potevo forse trattenermi dal farne una deliziosa marmellata di limoni?
Ricetta: Marmellata di limoni
Sommario: La marmellata di limoni ambrata e profumatissima è perfetta per la colazione con la sua insospettabile dolcezza e ingredienti completamente naturali.
Ingredienti
- 1 kg. e 200 gr. di limoni non trattati (10 limoni circa)
- 800 gr. di zucchero di canna
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
Istruzioni
- Eliminate i semi e la buccia, tagliando la polpa “a vivo”.
- Mettete lo zucchero in un tegame con i limoni e l’aroma alla vaniglia, e fatelo sciogliere dolcemente a fiamma bassa.
- Dopo 20 minuti passate tutto nel passaverdure se vi piace una marmellata più vellutata.
- Lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora, mescolando; lo vedrete prendere un bellissimo colore ambrato.
- Quando lascerà un velo sul cucchiaio la marmellata è pronta.
- Versate la marmellata nei vasetti ancora calda.
- Ricordate di seguire le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti e capovolgetela.
- Conservatela in luogo buio e asciutto fino al momento dell’utilizzo.
Note
Se vi piacciono tagliate la parte gialla delle bucce e riducetela in listarelle: aggiunta alla marmellata le dona un gusto ancora diverso e sfizioso.
Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa.
Variazioni
Si può ottenere la marmellata anche mescolando i limoni con altri agrumi, come i pompelmi, i mandarini , le arance. Oppure con le mele e pere e frutta secca.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: un’ora
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: senza glutine
Numero di porzioni: 8/12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 25 ( un cucchiaino )
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :)).