Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Uno dei frutti preferiti è sicuramente il limone, avendone avuti alcuni non trattati, potevo forse trattenermi dal farne una deliziosa marmellata di limoni?

Marmellata di limoni di Sorrento by Dolcearcobaleno

Ricetta: Marmellata di limoni

Sommario: La marmellata di limoni ambrata e profumatissima è perfetta per la colazione con la sua insospettabile dolcezza e ingredienti completamente naturali.

Ingredienti

  • 1 kg.  e 200 gr. di limoni non trattati (10 limoni circa)
  • 800 gr. di zucchero di canna
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia

Istruzioni

  1. Eliminate i semi e la buccia, tagliando la polpa “a vivo”.
  2. Mettete lo zucchero in un tegame con i limoni e l’aroma alla vaniglia, e fatelo sciogliere dolcemente a fiamma bassa.
  3. Dopo 20 minuti passate tutto nel passaverdure se vi piace una marmellata più vellutata.
  4. Lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora, mescolando; lo vedrete prendere un bellissimo colore ambrato.
  5. Quando lascerà un velo sul cucchiaio la marmellata è pronta.
  6. Versate la marmellata nei vasetti ancora calda.
  7. Ricordate di seguire le istruzioni su Come sterilizzare i vasetti  e capovolgetela.
  8. Conservatela in luogo buio e asciutto fino al momento dell’utilizzo.

Note

Se vi piacciono tagliate la parte gialla delle bucce e riducetela in listarelle: aggiunta alla marmellata le dona un gusto ancora diverso e sfizioso.

Se cercate altre idee per preparare le vostre marmellate, guardate qui: Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa.

Variazioni

Si può ottenere la marmellata anche mescolando i limoni con altri agrumi, come i pompelmi, i mandarini , le arance. Oppure con le mele e pere e frutta secca.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: senza glutine

Numero di porzioni: 8/12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 25 ( un cucchiaino )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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