Dopo aver sperimentato la mia pasta frolla alla banana ecco a voi i miei primi frollini senza uova, naturali e leggeri per colazioni e merende con attenzione alla linea e alla salute.
Ricetta: Frollini alla banana
Sommario: I frollini alla banana sono dei biscottini dal gusto fruttato e fragrante, morbidamente adatti a colazioni e merende in allegria e leggerezza.
Ingredienti
- 320 gr. di farina
- 200 gr. di margarina vegetale
- 120 gr. di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 banana media (110 gr. circa)
- la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
Istruzioni
- Seguite a ricetta per la pasta frolla alla banana, cliccando sul nome.
- Dopo averla fatta riposare in frigo almeno 30 minuti, potete passare a stendere la sfoglia, alta circa 1/2 cm.
- Usando uno stampino per biscotti ritagliateli.
- Se non averte uno stampo, potete utilizzare un bicchiere, fate così: immergete il bordo nella farina e poi esercitate una pressione sulla sfoglia.
- Disponete i frollini alla banana a poca distanza gli uni dagli altri, sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno.
- Fate cuocere questi biscotti a 170° per 10 minuti, in forno preriscaldato.
- Fateli raffreddare prima di spostarli perché sono molto friabili.
Note
Questi frollini sono ottimi con il latte o il tè. Ho ottenuto circa 50/60 frollini.
Variazioni
E’ la mia prima prova con la pasta frolla alla banana sperimentata qualche giorno fa e ancora non ho provato a fare altre cose. Ho grandi idee in mente, quindi tornate a trovarmi. 😉
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 54 ( a frollino)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))