Frollini alla banana

Frollini alla banana

Dopo aver sperimentato la mia pasta frolla alla banana ecco a voi i miei primi frollini senza uova, naturali e leggeri per colazioni e merende con attenzione alla linea e alla salute.

Frollini alla banana by Dolcearcobaleno

Ricetta: Frollini alla banana

Sommario: I frollini alla banana sono dei biscottini dal gusto fruttato e fragrante, morbidamente adatti a colazioni e merende in allegria e leggerezza.

Ingredienti

  • 320 gr. di farina
  • 200 gr. di margarina vegetale
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 banana media (110 gr. circa)
  •  la punta di un cucchiaino di cremor tartaro

Istruzioni

  1. Seguite a ricetta per la pasta frolla alla banana, cliccando sul nome.
  2. Dopo averla fatta riposare in frigo almeno 30 minuti, potete passare a stendere la sfoglia, alta circa 1/2 cm.
  3. Usando uno stampino per biscotti ritagliateli.
  4. Se non averte uno stampo, potete  utilizzare un bicchiere, fate così: immergete il bordo nella farina e poi esercitate una pressione sulla sfoglia.
  5. Disponete i frollini alla banana a poca distanza gli uni dagli altri, sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno.
  6. Fate cuocere questi biscotti a 170° per 10 minuti, in forno preriscaldato.
  7. Fateli raffreddare prima di spostarli perché sono molto friabili.

Note

Questi frollini sono ottimi con il latte o il tè. Ho ottenuto circa 50/60 frollini.

Variazioni

E’ la mia prima prova con la pasta frolla alla banana sperimentata qualche giorno fa e ancora non ho provato a fare altre cose. Ho grandi idee in mente, quindi tornate a trovarmi. 😉

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 4/6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  54 ( a frollino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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