Lasagna alle melanzane

Lasagna alle melanzane

Oggi ho fatto di nuovo questa meravigliosa lasagna alle melanzane con tanta mozzarella e ho pensato di condividere con voi la ricetta.

Lasagna alle melanzane by Dolcearcobaleno

Ricetta: Lasagna alle melanzane

Sommario: La lasagna alle melanzane è ancora un altro modo facile e diverso dal solito per gustare queste deliziose verdure mediterranee.

Ingredienti

    • 250 gr. di pasta all’uovo casalinga
    • 2 melanzane medie
    • 400 ml. di passata di pomodoro
    • 200 gr. di mozzarella
    • due cipolle
    • sale q.b.
    • un pizzico di curcuma
    • 100 gr. di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • peperoncino in polvere (opzionale)

Istruzioni

  1. Preparate la Pasta all’uovo casalinga.
  2. Ritagliatela poi in tanti grandi rettangoli di pasta.
  3. Scottateli un minuto o due in acqua bollente salata e fateli asciugare.
  4. Tritate finemente la cipolla..
  5. Fate rosolare le cipolle con l’olio e due dita di acqua.
  6. Intanto tagliate le melanzane a fettine sottili o a pezzetti se lo preferite..
  7. Unite le melanzane alla cipolla.
  8. Aggiungete il pomodoro e fatele cuocere per una decina di minuti insaporendole con le spezie.
  9. Tagliate a pezzetti la mozzarella.
  10. Passate ora alla creazione della lasagna partendo da un primo strato di pasta, ricoprendola poi con le melanzane e la cipolla, la mozzarella e abbondante parmigiano.
  11. Lasagna alle melanzane by Dolcearcobaleno
  12. Infornate a forno caldo  a 180° per 40 minuti.
  13. Servite calda o tiepida.

Note

Per renderla più bella nell’ultimo strato ho usato delle fettine di melanzane sottilissime.

Variazioni

E’ ottima anche con altre verdure a piacere.

Tempo di preparazione: un’ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4/5

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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