Lasagna alle melanzane
Oggi ho fatto di nuovo questa meravigliosa lasagna alle melanzane con tanta mozzarella e ho pensato di condividere con voi la ricetta.
Ricetta: Lasagna alle melanzane
Sommario: La lasagna alle melanzane è ancora un altro modo facile e diverso dal solito per gustare queste deliziose verdure mediterranee.
Ingredienti
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- 250 gr. di pasta all’uovo casalinga
- 2 melanzane medie
- 400 ml. di passata di pomodoro
- 200 gr. di mozzarella
- due cipolle
- sale q.b.
- un pizzico di curcuma
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere (opzionale)
Istruzioni
- Preparate la Pasta all’uovo casalinga.
- Ritagliatela poi in tanti grandi rettangoli di pasta.
- Scottateli un minuto o due in acqua bollente salata e fateli asciugare.
- Tritate finemente la cipolla..
- Fate rosolare le cipolle con l’olio e due dita di acqua.
- Intanto tagliate le melanzane a fettine sottili o a pezzetti se lo preferite..
- Unite le melanzane alla cipolla.
- Aggiungete il pomodoro e fatele cuocere per una decina di minuti insaporendole con le spezie.
- Tagliate a pezzetti la mozzarella.
- Passate ora alla creazione della lasagna partendo da un primo strato di pasta, ricoprendola poi con le melanzane e la cipolla, la mozzarella e abbondante parmigiano.
- Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti.
- Servite calda o tiepida.
Note
Per renderla più bella nell’ultimo strato ho usato delle fettine di melanzane sottilissime.
Variazioni
E’ ottima anche con altre verdure a piacere.
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4/5
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione (a porzione)
My rating
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