Pizza cotta in padella

Pizza cotta in padella

Io la definisco un incrocio  tra una focaccia, una pizza e una piadina, perché una sera ho sostituito l’acqua con il latte nell’impasto, e l’ho lavorato come la pizza romana sottilissima dandole la forma tonda delle piadine.

Pizza cotta in padella by Dolcearcobaleno

 Ricetta: Pizza cotta in padella

Sommario: Un po’ di fantasia, qualche oliva, pochi funghi e un po’ di lavorazione ed ecco che potrete assaggiare una fragrante sottilissima pizza cotta in padella come non avevate mai provato prima. Parola mia 😉

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito per pizze
  • 200 ml. (un bicchiere) di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (+ q.b. per la cottura)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 300 gr. di funghi champignon
  • un pizzico di cannella
  • 150 gr. di mozzarella
  • 125 gr. di olive
  • qualche foglia di prezzemolo tritata
  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • paprika q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Versate la farina in una pirofila.
  2. Aggiungete il latte freddo e 3 cucchiai di olio.
  3. Cominciate a mescolare l’impasto.
  4. Aggiungete il sale, il bicarbonato e il lievito.
  5. Appena possibile cominciate a lavorare l’impasto con le mani infarinate.
  6. Lavoratelo qualche minuto prima di farne  4 panetti tondi.
  7. Con delicatezza ponete i panetti uno alla volta sul piano di lavoro e cominciate ad allargarli premendo con le dita tutto intorno,
  8. Dovete ottenere delle rotelle con la superficie molto sottile.
  9. Fate soffriggere i funghi con poco olio, cannella, prezzemolo, peperoncino.
  10. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti.
  11. Ungete una padella antiaderente e appena raggiunge la giusta temperatura mettetevi a cuocere una delle pizze a fuoco moderato.
  12. Direttamente in padella guarnitela con la salsa di pomodoro con funghi, la mozzarella a pezzetti e le spezie.
  13. Versateci sopra un cucchiaio di parmigiano e le olive poco prima di servirla.
  14. Di solito bastano 7/8 minuti di cottura.

Note

Potete cuocere la pizza anche in forno. Se non avete fretta potete sostituire il lievito rapido con mezzo panetto di lievito di birra e lasciar lievitare l’impasto per almeno due ore.

Variazioni

Questa è un semplicissima variazione dell’impasto di base per la pizza.

Tempo di preparazione: un’ora

Tempo di cottura: 8 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 590 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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