Involtini di verza con spinaci, ricetta vegetariana.
Tanto per cominciare l’anno con cibi sani che aiutino a disintossicarsi dai recenti eccessi culinari e a restare in forma, ho pensato ad una nuova versione di involtini vegetariani: gli involtini di verza con spinaci, che sono dietetici, e contengono tutte le proprietà della verza e degli spinaci insieme, un toccasana per l’organismo. Avevate mai pensato a questo particolare abbinamento di verdure? No? Allora provateli.
Ricetta: Involtini di verza con spinaci, ricetta vegetariana.
Sommario: Involtini di verza e spinaci vegetariani: una ricetta semplice da preparare ed economica, per mangiare con leggerezza senza rinunciare al gusto e godere di tutte le proprietà antiossidanti di queste meravigliose verdure.
Ingredienti
- 10 grosse foglie di verza intere
- 300 gr. di spinaci lessi
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di curry
- un cucchiaio di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Istruzioni
- Scottate in acqua bollente le foglie di verza intere per circa 10 minuti, finchè non diventino abbastanza morbide da poter essere arrotolate.
- Tagliate a listarelle la mozzarella.
- Tritate grossolanamente gli spinaci e mescolateli con la metà del parmigiano.
- Appena le foglie si saranno raffreddate abbastanza da poterle maneggiare senza scottarvi, distendetele, una ad una sul piano di lavoro e mettevi sopra un cucchiaio di spinaci e una listarella di mozzarella, poi arrotolatele come se fossero le crepes di un cannellone.
- Ponetele su un foglio di carta da forno in una padella antiaderente.
- Quando saranno pronti tutti gli involtini di verza e spinaci, schiacciate leggermente uno spicchio d’aglio lavato e lasciato con tutta la buccia, e mettetelo insieme a questi nella padella.
- Irrorateli con l’olio, il parmigiano rimasto, il pangrattato ed aggiungete un bicchiere d’acqua.
- Aggiungete tutte le spezie.
- Ponete la padella sul fornello a fiamma bassa, tenendola sempre coperta con un coperchio lasciate cuocere gli involtini per circa un’ora.
- Servite tiepidi.
Note
Fate attenzione a ripiegare all’interno i margini della carta da forno, affinché non si incendino, e usate uno dei fornelli più piccoli per la cottura, che va effettuata lentamente per un ottimo risultato. Quantità per 8/10 involtini.
Variazioni
Se desiderate una ricetta alternativa, potete trovarla qui: Involtini di verza, ricetta leggera.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: un ora circa
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 70 circa (a involtino)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Bella ricettina, neanche troppo complicata! 🙂
Grazie Alessia sono lieta che ti piaccia 🙂