Fritto misto di pesce.

Fritto misto di pesce.

Questa volta il fritto misto di pesce ho voluto prepararlo con merluzzetti ed alici, per gustarne pienamente il delizioso sapore. E’ un piatto che viene molto apprezzato dagli ospiti, e che si può portare in tavola anche durante occasioni importanti con la certezza di fare sempre bella figura.

Fritto misto di pesce, ricetta gustosa.by Dolcearcobaleno

Ricetta: Fritto misto di pesce, ricetta gustosa.

Sommario: Il fritto misto di pesce è un piatto che viene sempre molto apprezzato, semplice da preparare ed adatto anche in occasioni importanti.

Ingredienti

  • 400 gr. di merluzzetti
  • 400 gr. alici
  • sale q.b.
  • due uova
  • 200 gr. di farina circa
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Pulite i merluzzetti eliminando la testa, ma lasciandoli interi.
  2. Pulite le alici eliminando con attenzione tutte le spine e sfilettandole in due filetti.
  3. Sbattete bene le uova.
  4. Mettete abbondante olio per friggere in una padella antiaderente ed assicuratevi con uno stuzzicadenti, che abbia raggiunto la giusta temperatura.
  5. Passate velocemente i merluzzetti , uno alla volta, prima nella farina e poi nell’uovo.
  6. Infine tuffateli nell’olio bollente e lasciateli friggere per circa 6\7 minuti, finchè non saranno cotti e belli fritti dorati.
  7. Poi scolateli e metteteli su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio  in eccesso.
  8. Fate lo stesso anche per le alici.

Note

Ai merluzzetti è stata tolta la testa che non è bella da presentare in tavola, e che volendo può essere utilizzata per fare un fumetto di pesce, cioè un brodo a base di pesce, usato come base per molte preparazioni. Alle alici sono state tolte completamente le spine.

Nell’indicare le porzioni ho considerato un peso di circa 150 gr. a persona, ma conosco persone con idee molto diverse in merito alla dimensione di una porzione, pertanto regolatevi come ritenete più giusto per la vostra famiglia. Ho preferito indicare le calorie dei singoli fritti per permettervi di gustare questa squisitezza restando in forma, senza esagerare, cosa che nelle feste succede sempre. 😉

Variazioni

Si può friggere quasi ogni tipo di pesce, questa preparazione è molto adatta per pesci di piccole o medie dimensioni.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 6\7 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 3 più o meno

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 120 circa ( a merluzzetto) e  circa  10/15 per ogni filetto di alice

My rating 5 stars:  ★★★★★

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