Cocktail allo spumante, ricetta dolce.

 Cocktail allo spumante, ricetta dolce.

Siete alla ricerca di un cocktail alcolico buono e leggero per le feste? Oppure cercate un cocktail forte e profumato da servire in una freddissima serata di Capodanno passata sulla neve? Questo cocktail allo spumante è perfetto in entrambe le occasioni ed addolcirà e rallegrerà le serate delle vostre feste con amici ovunque le trascorriate.

Cocktail allo spumante, ricetta dolce.by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cocktail allo spumante, ricetta dolce.

Sommario: Il Cocktail allo spumante è una bevanda a base di spumante e succo di arancia, profumato con l’aroma di cannella e melograno, adatto ad essere offerto freddo o caldo a seconda delle occasioni.

Ingredienti

  • 400 ml. di spumante bianco secco
  • 400 ml. di succo di arancia (il succo di circa 5\6 arance)
  • 1 melograno
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • scorzette di arancia a forma di stellina (opzionale)

Istruzioni

  • Per questa semplice ricetta, spremete il succo di circa 5\6 arance e fatelo scaldare in un pentolino con lo zucchero e la cannella per 5 minuti.
  • Ottenete il succo dal melograno ed aggiungetelo al succo di arancia.
  • Fate bollire il tutto per altri 5 minuti.
  • Mescolatelo con lo spumante e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
  • Mettetelo in fresco per qualche minuto prima di servire.

Note

Questa profumata preparazione si presta per un aperitivo festivo, diverso dal solito e leggero. Volendo potete servirlo con scorzette d’arancia tagliate a forma di stellina decorative.

Variazioni

Facendo bollire appena il composto allo spumante, si ottiene una bevanda calda, perfetta per le serate invernali, o per chi  trascorra le feste e il Capodanno in montagna; perché bollendo lo spumante aumenta la gradazione alcolica.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 80 circa (a bicchiere)

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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