Filetti di baccalà fritti

Filetti di baccalà fritti

I filetti di baccalà fritti fanno parte delle golosità a cui non so resistere sin da quando ero bambina. Il difficile è riuscire a riconoscere un baccalà di qualità ed avere poi la pazienza di metterlo a bagno per 12 ore; ma i risultati ripagano ampiamente. E voi qual è quel piatto o quell’alimento a cui non riuscite proprio a resistere?

Filetti di baccalà fritti by Dolcearcobaleno

Ricetta: Filetti di baccalà fritti

Sommario: Appetitosi filetti di baccalà da mangiare con le mani per tornare tutti bambini? Provate i miei. ^_^

Ingredienti

  • 500 gr. di filetti di baccalà
  • un uovo
  • farina
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Mettete a bagno per 12 ore il baccalà.
  2. Tagliatelo a filetti.
  3. Preparate la pastella.
  4. Versate abbondante olio in una padella e assicuratevi che raggiunga la giusta temperatura prima di immergervi i filetti di baccalà.
  5. Immergete i filetti di baccalà uno alla volta nella pastella e passateli nell’olio bollente.
  6. Fateli cuocere per 5 minuti da ogni lato.
  7. Estraeteli e metteteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

Per i filetti delle foto allegate ho utilizzato la pastella classica, ma se desiderate che sia più leggera ottenendo sempre ottimi risultati potete usare  la mia pastella light. o la pastella vegan semplicissima.

Variazioni

Si può seguire la stessa ricetta usando del merluzzo o altro pesce simile.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Filetti di baccalà fritti”

  1. ma la ‘pastella’ VERA non prevede l’uovo ed è facilissima….acqua,farina,sale e una punta di lievito o in mancanza…un po’ di birra chiara…e via! coll’uovo diventano pesantissimi

    1. Questa è la ricetta precisa dei fritti di baccalà della mia infanzia… con l’uovo. 🙂
      Se leggi attentamente la ricetta noterai che ho aggiunto anche una pastella più leggera e per la tua gioia aggiungerò anche quella Vegan, così che chi lo desidera potrà scegliere quella che preferisce.
      Una curiosità hai mai provato la birra al limone per la pastella del pesce? E’ leggerissima ed aromatica. Spero ti piacerà.
      Dolce

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