Cracker al pomodoro
Sempre in cerca di idee per un antipasto facile o un aperitivo, mi sono resa conto di non aver ancora condiviso con voi la ricetta per fare i cracker al pomodoro. Potete anche prepararli in anticipo e servirli con una serie di salse spalmabili miste: i vostri ospiti non potranno resistere.
Ricetta: Cracker al pomodoro
Sommario: Irresistibili cracker al pomodoro fatti in casa da servire da soli o accompagnati a tante diverse salse golose come antipasto o per un aperitivo.
Ingredienti
- 70 gr. di burro
- 10 cucchiai di farina 00
- 3 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Mescolate il burro a temperatura ambiente con la farina.
- Aggiungete il parmigiano, il sale e la passata di pomodoro.
- Lavorate l’impasto finché non diventa omogeneo.
- Fatene una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendete una sfoglia di 3 mm di altezza e ritagliate i vostri cracker nelle forme che preferite.
- Disponeteli su un foglio di carta da forno oleato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Servite da soli o accompagnati a salsine golose.
Note
Se vi piace che siano dorati, sbattete a parte un tuorlo con un pizzico di sale e spennellateli con questo prima di infornarli. Sono meravigliosi con del paté di olive o una mousse di tonno. Provateli con questa crema al prosciutto cotto , non ve ne pentirete. Prossimo esperimento sarà sostituire il pomodoro con panna o ricotta, vi farò sapere.
Variazioni
Sono una variazione dei normali cracker, ma più morbidi e fragranti. Possono essere insaporiti con rosmarino e altre spezie per dargli l’aroma che preferite.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Numero di porzioni: 6
Tipo di dieta: Vegetariana
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 93 (a cracker)
My rating 5 stars: ★★★★★
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