Muffin alla pera e mandorle.

Muffin alla pera e mandorle.

Come immagino avrete capito mi piace tantissimo associare il gusto fresco della frutta ai dolci, e quale migliore modo per farlo se non dei dolcissimi muffin alla pera e mandorle completamente rispettosi della natura e quindi anche vegan?

Muffin alla pera e mandorle by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin alla pera e mandorle.

Sommario: Il delicato e dolcissimo gusto delle pere associato a quello intenso delle mandorle dolci è esaltato dalla naturalezza dello zucchero di canna nei miei muffin alla pera e mandorle che sono anche vegan.

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • 250 gr. di farina
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 pera kaiser tagliata a cubetti
  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 200 ml di panna vegetale
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate la pera a pezzetti.
  2. Mescolate il cremor tartaro con la farina.
  3. Versate la panna vegetale in una ciotola.
  4. Mescolatela con lo zucchero di canna.
  5. Unite l’olio, la farina , la cannella e la noce moscata.
  6. Per ultima aggiungete la farina di mandorle.
  7. Ungete gli stampi per i muffin.
  8. Versate una piccola quantità di impasto in ogni stampo.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
  10. Aspettate che i muffin siano freddi prima di estrarli.
  11. Serviteli.

Note

Dosi per 12 muffin alla pera e mandorle. Ho usate delle pere Williams perché amo la loro consistenza e dolcezza.

Variazioni

Potete utilizzare anche altri tipi di frutta e sostituire alla farina di mandorle  una uguale quantità di pistacchi tritati finemente.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 154 ( a muffin)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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