Muffin alla pera e mandorle.
Come immagino avrete capito mi piace tantissimo associare il gusto fresco della frutta ai dolci, e quale migliore modo per farlo se non dei dolcissimi muffin alla pera e mandorle completamente rispettosi della natura e quindi anche vegan?
Ricetta: Muffin alla pera e mandorle.
Sommario: Il delicato e dolcissimo gusto delle pere associato a quello intenso delle mandorle dolci è esaltato dalla naturalezza dello zucchero di canna nei miei muffin alla pera e mandorle che sono anche vegan.
Ingredienti
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 250 gr. di farina
- 4 cucchiai di farina di mandorle
- 1 pera kaiser tagliata a cubetti
- 10 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bustina di cremor tartaro
- 200 ml di panna vegetale
- la punta di un cucchiaino di cannella
- noce moscata q.b.
Istruzioni
- Tagliate la pera a pezzetti.
- Mescolate il cremor tartaro con la farina.
- Versate la panna vegetale in una ciotola.
- Mescolatela con lo zucchero di canna.
- Unite l’olio, la farina , la cannella e la noce moscata.
- Per ultima aggiungete la farina di mandorle.
- Ungete gli stampi per i muffin.
- Versate una piccola quantità di impasto in ogni stampo.
- Infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
- Aspettate che i muffin siano freddi prima di estrarli.
- Serviteli.
Note
Dosi per 12 muffin alla pera e mandorle. Ho usate delle pere Williams perché amo la loro consistenza e dolcezza.
Variazioni
Potete utilizzare anche altri tipi di frutta e sostituire alla farina di mandorle una uguale quantità di pistacchi tritati finemente.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 154 ( a muffin)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))