Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche

Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche

Per la colazione di Primavera ho pensato di preparare i golosi cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche ripieni di nutella . Una dolcissima sorpresa per le nostre mamme che le commuoverà.

Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche

Sommario: I cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche ripieni di nutella sono per la colazione più dolce in compagnia delle persone a cui si vuole bene. Provate a farli con me?

Ingredienti

  • 500 gr. di farina
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 30 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 400 gr. di margarina vegetale a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di latte
  • 75 ml. di acqua fredda
  • 8 cucchiaini di nutella

Istruzioni

  1. Prepariamo in anticipo la Pasta brioche (click sul nome per la ricetta) che richiede circa 8 ore di lievitazione, e che quindi conviene preparare la sera prima.
  2. Poi prepariamo anche la pasta sfoglia (click sul nome per la ricetta facile per principianti).
  3. Stendiamo la nostra pasta brioche, in una sfoglia di circa 40 cm di diametro, alta  1 cm. e la teniamo da parte.
  4. Con cura passiamo a stendere anche la sfoglia di pasta sfoglia (scusate il gioco di parole) tonda con un diametro di circa 42 cm.(poco più grande dell’altra).
  5. Adesso prendiamo la sfoglia di pasta brioche e con delicatezza la sovrapponiamo a quella di sfoglia.
  6. A questo punto tagliamo prima in 4 triangoli e poi ogni triangolo a metà, ottenendo 8 triangoli delle due sfoglie sovrapposte.
  7. Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche by Dolcearcobaleno
  8. Guarniamo ogni triangolo con un cucchiaino di nutella.
  9. Arrotoliamo ogni triangolo di sfoglie fino a dargli la forma tipica.
  10. Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche by Dolcearcobaleno
  11. Li lasciamo riposare 30 minuti prima di infornarli.
  12. Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
  13. Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche by Dolcearcobaleno
  14. Li serviamo caldi spolverizzandoli con cacao amaro.

Note

Agli ingredienti per la pasta brioche ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e  mezzo misurino di cremor tartaro per esaltare ulteriormente la morbidezza di queste brioche. Al posto della nutella potete usare crema al cioccolato, marmellata o quello che preferite.

Variazioni

Sono un incrocio tra un cornetto sfogliato e uno di pasta brioche, ispiratimi dai famosi kranz tedeschi che presto spero di proporvi sul blog.

Tempo di preparazione: 1 ora ( + 8 ore per la lievitazione)

Tempo di cottura: 15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: siete sicuri di volerle sapere? Ok allora leggete piano:

713 ( a cornetto ovviamente)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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