Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche
Per la colazione di Primavera ho pensato di preparare i golosi cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche ripieni di nutella . Una dolcissima sorpresa per le nostre mamme che le commuoverà.
Ricetta: Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche
Sommario: I cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche ripieni di nutella sono per la colazione più dolce in compagnia delle persone a cui si vuole bene. Provate a farli con me?
Ingredienti
- 500 gr. di farina
- 10 gr. di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale fino
- 30 gr. di zucchero
- 3 uova
- 400 gr. di margarina vegetale a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di latte
- 75 ml. di acqua fredda
- 8 cucchiaini di nutella
Istruzioni
- Prepariamo in anticipo la Pasta brioche (click sul nome per la ricetta) che richiede circa 8 ore di lievitazione, e che quindi conviene preparare la sera prima.
- Poi prepariamo anche la pasta sfoglia (click sul nome per la ricetta facile per principianti).
- Stendiamo la nostra pasta brioche, in una sfoglia di circa 40 cm di diametro, alta 1 cm. e la teniamo da parte.
- Con cura passiamo a stendere anche la sfoglia di pasta sfoglia (scusate il gioco di parole) tonda con un diametro di circa 42 cm.(poco più grande dell’altra).
- Adesso prendiamo la sfoglia di pasta brioche e con delicatezza la sovrapponiamo a quella di sfoglia.
- A questo punto tagliamo prima in 4 triangoli e poi ogni triangolo a metà, ottenendo 8 triangoli delle due sfoglie sovrapposte.
- Guarniamo ogni triangolo con un cucchiaino di nutella.
- Arrotoliamo ogni triangolo di sfoglie fino a dargli la forma tipica.
- Li lasciamo riposare 30 minuti prima di infornarli.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
- Li serviamo caldi spolverizzandoli con cacao amaro.
Note
Agli ingredienti per la pasta brioche ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e mezzo misurino di cremor tartaro per esaltare ulteriormente la morbidezza di queste brioche. Al posto della nutella potete usare crema al cioccolato, marmellata o quello che preferite.
Variazioni
Sono un incrocio tra un cornetto sfogliato e uno di pasta brioche, ispiratimi dai famosi kranz tedeschi che presto spero di proporvi sul blog.
Tempo di preparazione: 1 ora ( + 8 ore per la lievitazione)
Tempo di cottura: 15 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: siete sicuri di volerle sapere? Ok allora leggete piano:
713 ( a cornetto ovviamente)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))